Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Десятый месяц
(37-40 недель)

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ МАТЕРИ

Физиологические изменения. В последний триместр и непосредственно перед родами нужно быть готовой к тому, что ваше самочувствие, как физическое, так и психическое, опять ухудшится. Происходит дальнейшее расслабление связок в тазовой области, что ведет к болезненным ощущениям. Матка увеличивается и достигает ребер, продолжая все это время сокращаться.

На последних неделях вес матери чаще всего не только не увеличивается, но даже уменьшается, так как, во-первых, перестает вырабатываться амниотическая жидкость, а во-вторых, у ребенка усиливается отделение мочи.

Ребенок в это время шевелится меньше, но это нормальное явление в конце беременности, ведь ваш малыш стал совсем большим и ему трудно переворачиваться в животе.

Психологические изменения. Когда до родов остается несколько недель, чувства и эмоции беременной женщины весьма разрозненны: она с нетерпением ожидает наступления срока родов, с другой стороны, приближающийся момент родов вызывает еще большие сомнения, беспокойство, неуверенность.

Многим последние дни перед родами кажутся просто ужасными из-за тяжести, отеков, болей в спине, общего недомогания и усталости после стольких месяцев беременности. Женщина может стать раздражительной из-за постоянной бессонницы, так как невозможно найти удобное положение во время сна, а также из-за беспомощности в некоторых вопросах. Ведь на последнем сроке беременности даже надевание тапочек становится проблемой.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности