Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Третий месяц
(9-12 недель)

НЕОБХОДИМЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Промежуток между 9-й и 11-й неделями беременности является самым подходящим для проведения хромосомного анализа путем изъятия клеток хориона. Хорион - это венчик из ткани, располагающийся вокруг плодного мешка, в котором находится эмбрион. На его внешней стороне до 12-й недели беременности находится разлохмаченное образование, из которого к 12-й неделе образуется плацента. Ученые предполагают, что хорион и эмбрион имеют одинаковый хромосомный набор, поскольку они развиваются из одного и того же оплодотворенного яйца. Этим методом можно выявить такое отклонение, как болезнь Дауна, а также определить пол ребенка.

Анализ проводится двумя способами: отсосом через влагалище с помощью катетера или пункцией со стороны брюшной стенки. После этого анализ сразу направляется в генетическую лабораторию, а женщине несколько дней нужно вести щадящий образ жизни. Результат исследования хориона можно получить уже в тот же день.

Это исследование не особенно болезненное, требует лишь местного обезболивания; при подтверждении серьезных нарушений в развитии ребенка прерывание беременности на довольно раннем этапе переносится легче как физически, так и психологически.

Однако предположение ученых о полном совпадении хромосомного набора хориона и эмбриона не всегда подтверждается, поэтому результаты могут быть неточными. Кроме того, при извлечении ворсинок хориона существует большая опасность попадания инфекции в организм беременной женщины, а также вероятность выкидыша.

























                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности