Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Четвертый месяц
(13- 16 недель)

НЕОБХОДИМОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

На 4-м месяце беременности проводится измерение веса и кровяного давления матери, берется анализ мочи для определения уровня сахара и белка, пальпированием выясняются размеры матки, осматриваются руки и ноги женщины: нет ли отеков, варикозного расширения вен, определяется сердцебиение плода.

Начиная с 13-й недели беременности можно проводить обследование околоплодных вод, или амниоцентез, - один из способов предродовой диагностики. Его проводят для выявления отклонений в развитии ребенка, для определения пола ребенка, чтобы выяснить, не угрожает ли ребенку опасность, если у матери резус-отрицательная кровь. Наиболее опасное заболевание, которое может быть диагностировано, - это болезнь Дауна. До 30 лет вероятность родить ребенка с болезнью Дауна очень мала, но после 35 лет эта вероятность постепенно возрастает и к 40 годам составляет один случай на 70 беременностей.

Амниоцентез представляет собой забор околоплодных вод. Для этого делается пункция брюшной стенки с местным обезболиванием, из плодного пузыря отсасывается около 20 мл околоплодных вод, процедура контролируется ультразвуком. Во время анализа женщина подвергается повышенной психической и физической нагрузке, поэтому в течение нескольких следующих дней ей необходимо придерживаться щадящего режима.

Самым большим недостатком амниоцентеза считается поздний срок его проведения (оптимально - 16-18-я неделя беременности), так как исследование в таких случаях может спровоцировать выкидыш (до 22 недель) или преждевременные роды (после 22-й недели).

Среди достоинств этого метода диагностики можно назвать надежность результатов (почти 100 %), возможность определения большого числа хромосомных и генетических отклонений.

Прежде чем решиться на анализ амниотической жидкости, взвесьте все за и против, все преимущества этого анализа именно для вас и возможный риск.

Обычно амниоцентез рекомендуется следующим группам женщин:

- старше 35 лет;
- имеющих ребенка с болезнью Дауна или другими хромосомными аномалиями;
- анализ крови которых выявил большую вероятность хромосомных аномалий;
- родственники которых - носители редких наследственных заболеваний;
- в случае если один или оба супруга - носители генетической патологии.












                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности