Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Пол ребенка. Определение. Планирование.

    Пол ребенка который еще не родился зависит от той пары хромосом, которая переходит к ребенку из семени отца и яйцеклетки матери, а именно - от половых хромосом. Пол ребенка зависит от следующих обстоятельств. В яйцеклетках содержится только женская половая хромосома, которую из-за ее формы называют хромосомой Х. Сперматозоиды же, могут являться носителями, как хромосомы Х, так и хромосомы У. В результате слияния хромосом ХХ появляется девочка, а в результате слияния хромосом ХУ - мальчик. И хотя пол ребенка определен уже с самого начала, до самого момента формирования половых органов развитие мальчика не отличается от развития девочки.

Определение пола ребенка - мальчик.

    До шестой недели эмбрионального развития никакого различия между эмбрионами мальчика и девочки нет. Только теперь хромосома У начинает активно вмешиваться в процесс развития: закладывается основа мужских половых органов, образуются яички, начинается выработка гормонов. Образующийся в яичках гормон - тестостерон стимулирует формирование наружных мужских половых органов и одновременно препятствует образованию женских.

    Уже на этом этапе возникают клетки, которые впоследствии станут вырабатывать сперматозоиды. Эти клетки со своей стороны еще более ускоряют процесс развития. При благоприятном положении эмбриона в матке при ультразвуковом исследовании можно рассмотреть его половые органы уже на двенадцатой неделе и тем самым определить пол ребенка.

Определение пола ребенка - девочка.

    Если вызвавший оплодотворение сперматозоид был носителем хромосомы Х, то отсутствие хромосомы У обусловливает развитие у плода женских половых органов: яичников, матки, влагалища. Одновременно развиваются наружные половые органы: большие и малые половые губы и клитор. Примерно на две недели позже, чем яички мальчиков, яичники начинают выделять женские половые гормоны: эстроген и прогестерон. Определить пол девочек при ультразвуковом исследовании несколько сложнее.

Планирование     пола     ребенка   по овуляции.

    Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Сперматозоиды - носители X-хромосомы (дающие девочек) более жизнеспособны и дольше сохраняют способность к оплодотворению, а сперматозоиды - носители Y-хромосомы (дающие мальчиков) более подвижны и быстрее достигают яйцеклетки.

    Планирование     пола     ребенка   возможно с вероятностью 80-85% и в значительной степени зависят от точности и заблаговременности определения момента овуляции в менструальном цикле женщины. Судя по исследованиям Б.Шеттлза, наиболее важным моментом в методике выбора пола является то, в какое время происходит половой акт по отношению к моменту овуляции. Если половой акт происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда во влагалище имеет более кислую среду, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды и их меньше гибнет в ожидании яйцеклетки. Здесь важнее не скорость, а выносливость. Если же половой акт происходит ближе к овуляции или сразу после неё, то больше шансов для рождения мальчика. Но кроме этого есть ряд дополнительных условий, которые так или иначе влияют на пол будущего ребенка. Одно из них - наступление оргазма у женщины во время полового акта, особенно если он наступает раньше, чем у мужчины. В этот момент среда во влагалище делается более щелочной, что делает зачатие мальчика более вероятным. Особое значение приобретает воздержание перед половым актом, нацеленным на рождение мальчика, так как в этот период, длящийся 4-7 дней концентрация Y-сперматозоидов повышается и, как следствие, повышается вероятность зачатия мальчика. Повышенная температура неблагоприятно сказывается преимущественно на более маленьких, менее выносливых Y-сперматозоидах, дающих мальчиков, поэтому нижняя одежда мужчины должна быть широкой, а не обтягивающей. Также следует исключить на период подготовки к зачатию мальчика работу в жарких цехах, работу шофером и т.д. В своих работах Б. Шеттлз рекомендует для зачатия мальчика принять также при половом акте позу сзади, так как при этом сперма изливается рядом с шейкой матки.

    Для зачатия девочки Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции, то есть за 4, 2 дня до овуляции. В этом случае смогут дождаться яйцеклетки в фалопиевой трубе, скорее всего, более выносливые и жизнеспособные Х-сперматозоиды, дающие девочек. Также для увеличения вероятности зачать девочку Б. Шеттлз рекомендует вступать в половые сношения сразу после окончания менструального цикла и желательно каждый день, вплоть до "пограничных" дней за 4-2 дня до предполагаемой овуляции, с целью снижения количества сперматозоидов в сперме. При этом за 4-2 дня до овуляции и три дня после овуляции - половых актов быть не должно. Поза при зачатии рекомендуется обычная, то есть лицом к лицу, мужчина сверху. В такой позе сперма изливается дальше от шейки матки и не попадает сразу к ее устью, а сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда, благоприятствующая Х-сперматозоидам, дающим девочку. Также рекомендуется женщине избегать оргазма.
    Хотя, согласно статистике, большинство эмбрионов мужского пола, однако мальчиков рождается все-таки меньше, чем девочек (соответственно 49,5 % и 50,5 %). Из этого следует вывод, что зародыши девочек более жизнеспособны и реже погибают в результате выкидышей, они меньше подвержены вредным воздействиям, чем зародыши мужского пола. Вероятно, этим же объясняется и то, что женщины вообще жизнеспособнее мужчин.

       В качестве дополнения к описанному выше методу планирования можно использовать.

Планирование     пола     ребенка   - диетический метод.

    Для того чтобы родился мальчик необходимо преобладание в организме женщины ионов калия и натрия, и недостаток ионов кальция и магния. Это достигается преобладанием в рационе будущей матери мяса и мясных продуктов, картофеля, бобовых, копченостей, фруктов - персики, и т.д. Для того чтобы родилась девочка необходимо преобладание ионов кальция и магния, и недостаток ионов калия и натрия. В рационе женщины молочные продукты, зелень, исключить всякие копчености и пр. Диету соблюдают с начала менструального цикла до предполагаемого зачатия.

    Действенность других методов   планирования     пола   будущего   ребенка   вызывает слишком большие сомнения и потому они нами не приводятся.

    В любом случае нужно понимать что   планирование     пола     ребенка  не может быть достаточно достоверным.










                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности