Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Хождение во время сна

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если такое хождение сопровождается неправильными поступками или становится опасным для самого человека или кого-либо из окружающих.
  • Если оно сопровождается повторными тикообразными подергиваниями мышц лица или рук.
  • Если оно впервые возникает у взрослого человека.

О чем говорят ваши симптомы

Ваш ребенок ведет себя так, словно он наслушался историй о Франкенштейне или нашествии карликов-зомби, -- он снова стал ходить во сне. Не нужно беспокоиться. Хождение во время сна совершенно нормальное явление у детей и, возможно, у взрослых тоже, считают многие врачи.

Самое верное (и возможно единственное) из того, что вы можете сделать в данном случае, -- это позаботиться о том, чтобы во время своей прогулки во сне человек не причинил себе вреда. Закройте окна, входные двери, загородите проходы на лестницах. Со временем, скорее всего, отпадет необходимость в подобных мерах предосторожности -- ваш ребенок вырастет, и хождение во время сна пройдет таким же непонятным образом, как и возникло. Оно может начинаться и во взрослом возрасте. Такие факторы, как наследственность, употребление алкоголя и лишение сна. могут создавать благоприятные условия для реальной прогулки в "царстве сна".

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Учитается, что взрослые люди, продолжающие свои странствия по ночам, вероятнее всего, страдают какими-либо психическими расстройствами. Это совсем не так. Это миф, который продолжает распространяться. Тем не менее, большинство представителей медицинских профессий по-прежнему придерживается этой точки зрения.

Итак, теперь вы знаете, что человек, который ходит во сне в вашем доме, совсем не обязательно психически больной. И вам, наверное, хочется знать, как вести себя, если кто-то из ваших родственников выйдет на прогулку в 2 часа ночи.

Не будите этого человека. Нет, этого не стоит делать не потому, что он может сойти с ума или повредить себе челюсти, и не потому, что его душа может покинуть тело. Все эти представления уже ушли в далекое прошлое. Просто нет необходимости будить этого человека. Если вы разбудите его, что очень нелегко сделать, то он может испугаться и не поймет, что происходит. "Почему такой переполох?" -- спрашивает он. Просто отведите этого человека в безопасное место и осторожно уложите его в постель.

Попробуйте лечение гипнозом, который является прекрасным лечением в подобных случаях. В течение нескольких сеансов гипнотерапии можно заложить в область подсознания программу, согласно которой человек должен усвоить, что во время сна его тело должно отдыхать.

Разубедите "странника". В связи с ошибочными представлениями о наличии психологических трудностей у лиц, страдающих хождением во время сна, врачи считают, что большинство из них всего-навсего нуждается в поддержке. Нужно объяснить им, что у них нет никаких отклонений. Это самые важные действия.

Поинтересуйтесь насчет медикаментозного лечения. Если хождение во время сна приобретает стойкий характер или возникают проблемы безопасности, врачи иногда назначают специальные препараты. Но они крайне неохотно соглашаются на это, потому что в преобладающем большинстве это -- дети. Чаше предпочтение отдается поведенческой психотерапии, и она дает хороший эффект.














                         Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.  Наши партнеры: Гороскопы, сонники, знаки зодиака.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности