Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Зрительные галлюцинации

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Любые возникающие у вас галлюцинации, не считая тех случаев, когда вам просто померещилось что-то спросонья или перед засыпанием, должны быть доведены до сведения врача.

О чем говорят ваши симптомы

Рассказы людей о загадочных видениях, напоминающих сказочные персонажи, обычно не настораживают вас. Однако, когда ваш сосед сообщает вам, что видел 9-метрового великана, прогуливающегося по улице, то вы можете в вежливой форме спросить, все ли в порядке у него с головой.

Галлюцинации бывают очень разнообразными. Это могут быть просто вспышки света или цветные пятна, или образы людей, животных и растений.

В целом галлюцинации следует рассматривать как очень важный симптом, указывающий на наличие психических расстройств. Зрительные галлюцинации могут быть симптомом шизофрении, острых депрессивных и реактивных состояний. В основе галлюцинаций -- причины физического характера, например злоупотребление алкоголем или наркотиками. Они возникают в результате побочного действия некоторых лекарств, при болезни Альцгеймера, катаракте, глаукоме, мигрени, сильном обезвоживании организма или усталости, повышении температуры, почечной недостаточности или опухолях мозга.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Единственным состоянием, которое можно считать естественным при возникновении галлюцинаций, это момент пробуждения или засыпания, Когда вы просыпаетесь, например, вы можете принять костюм, висящий в стенном шкафу, за притаившегося там человека. Это довольно распространенное явление, и по такому поводу совсем не надо обращаться к врачу. Но в том случае, если видится что-то не существующее на самом деле, нужно идти к врачу. Галлюцинации являются симптомом многих серьезных заболеваний. После тщательного обследования врач может назначить вам лекарство от них. Единственное, чем вы можете помочь врачу, это рассказать о том, что с вами происходит.

Проверьте принимаемые вами препараты. Большинство людей знает, что запрещенные сильнодействующие средства, такие, как марихуана или ЛСД, могут вызывать галлюцинации. Но таким же действием обладают и некоторые другие препараты, как принимаемые по назначению врача, так и самостоятельно: антигистаминные средства, противосудорожные и антидепрессивные препараты, антибиотики, транквилизаторы, стероиды, болеутоляющие средства и препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Составьте перечень всех принимаемых вами лекарств, в том числе и приобретенных без рецепта, и спросите своего врача, не нужно ли внести какие-либо изменения в лечение.














                         Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.  Наши партнеры: Гороскопы, сонники, знаки зодиака.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности