Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Серные пробки в ушах

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если, кроме этого, у вас отмечается боль в ухе или снижениеслуха.

О чем говорят ваши симптомы
Оставим в стороне эстетические вопросы. Образование ушной серы в наружном слуховом проходе является нормальным процессом, означающим, что ваш организм правильно выполняет свои функции. Он производит вещество, которое помогает вам избавиться от всего того, что попадает в ваши уши: микробов, насекомых и грязи.

Однако образование ушной серы и накопление ее в более глубоких отделах уха приобретает другой смысл. В большинстве случаев вы удаляете всю эту накопившуюся серу, а потом опять загоняете ее внутрь уха, пользуясь такими вещами, как ватный тампон или затычки для ушей. Это напоминает погружение пробки внутрь бутылки. Вы только портите дело, препятствуя процессу выделения более мягкой массы наружу. Ушная сера начинает накапливаться с того момента, когда вы создаете настоящую хорошую пробку в ухе на уровне, близком к барабанной перепонке. Чем дольше вы будете трудиться над этим, тем плотнее и толще будет эта пробка.

Как определить, образовалась у вас пробка в ушном проходе или нет? Вы можете ощущать зуд, сухость, легкую боль или снижение слуха.

Вы также почувствуете образование пробки, если у вас имеется врожденный дефект слухового прохода -- искривленный канал, В этом случае в канале имеется легкий изгиб, который затрудняет выделение ушной серы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Вопрос избавления от ушных пробок -- это вопрос обучения правильной процедуре ухода за ушами. Попробуйте использовать следующие приемы.

Не надо ничего засовывать в свои уши. Вместо того, чтобы забиватьслуховой проход ватным тампоном, попробуйте сделать следующее.

Обмотайте влажной тряпочкой конец пальца и обведите им всю поверхность наружного уха--и только наружного уха. Подлежит удалению только та часть ушной серы, которая ьышла из наружного слухового прохода. Она легко собирается с помощью вашей тряпочки. Не следует проникать глубже в ухо. Позаботьтесь о том, чтобы тряпочка не была излишне влажной или пропитанной мыльным раствором. И вода, и мыло в большом количестве могут вызвать раздражение или даже больв ухе.

Попробуйте использовать тепло. Правильное использование грелки с горячей водой также помогает выделению ушной серы. Нужно просто наполнить бутылочку умеренно горячей водой и лечь на нее больным ухом. В течение короткого времени сера начинает размягчаться, поэтому она легче выделяется из слухового прохода.

Используйте растворители. Такие средства, как "Ауро", "Деброкс" "Е-Р-0" и "Мьюрайн И Дропс", содержат перекись карбамида -- активный ингредиент, который помогает растворять ушную серу. "Мьюрайн И Уокс Римувл" продается в комплекте со шприцем, что облегчает введение раствора в ухо. Используйте эти растворители в соответствии с указаниями. Если не будет отмечено положительных результатов после пяти дней применения раствора, покажитесь своемуврачу.

Более радикальные процедуры Если вы не можете справиться с серными пробками самостоятельно, попросите помощи у своего врача. Он может использовать специальные приемы.

Удаление пробок под напором воды. Некоторые врачи и медсестры используют специальное приспособление, из которого направляется струя воды для вымывания пробки. Однако не следует выполнять эту процедуру в домашних условиях, пользуясь собственным приспособлением. Нам приходилось'сталкиваться со случаями прободения барабанной перепонки в результате этой процедуры.

Некоторые врачи используют небольшие ложечки в форме ковшадля удаления ушной серы.

Если пробка не поддается удалению, можно попросить врача использовать небольшой электровакуумный приборчик. Это очень деликатное устройство позволяет выталкивать пробку, не принося вреда барабанной перепонке.














                         Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.  Наши партнеры: Гороскопы, сонники, знаки зодиака.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности