ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Диета Анджелины Джоли


Голливудская дива — одна из приверженцев диеты доктора Аткинса, который считает: если вы хотите похудеть, исключите из своего рациона углеводы. А вот потребление жирной и белковой пищи вовсе не ограничивается.
Диета состоит из двух этапов. Первый длится две недели. В это время нельзя потреблять более 20 г углеводов. Такой рацион должен привести к тому, что ваш организм будет искать другой источник энергии и начнет активно перерабатывать жиры. На втором этапе, довольно продолжительном, нужно каждую неделю постепенно прибавлять 5-10 г углеводов, пока вы не достигнете показателя, при котором ваш вес остается неизменным.
Среди разрешенных продуктов: говядина, свинина, баранина, бекон, ветчина, курица, индейка, дичь (вся птица —без кожи), лосось, тунец, сельдь, сардины и другая рыба, овощи и фрукты с низким содержанием углеводов (шпинат, редис, салат и прочие), из пряностей — имбирь, чеснок, перец, укроп, базилик. Салаты лучше заправлять лимонным соком, уксусом, оливковым маслом.
Понятно, что богатых углеводами продуктов надо избегать. К их числу относятся хлеб и мучные изделия, крупы, сладкие фрукты, сахар.
Так как эту диету нельзя назвать сбалансированной, всем, у кого есть проблемы со здоровьем, она не рекомендуется. В любом случае надо проконсультироваться с врачом.
Примерное меню может выглядеть следующим образом.
Завтрак: 200-300 г рыбы, 1 свежий огурец, 1 чашка несладкого чая.
Обед: 2 яйца, сыр, грибы, листовой салат.
Ужин: 150-200 г любого мяса, отварная цветная капуста.




Материал взят из источника "Диеты «звезд» / Сост. Г. С. Выдревич". Текст размещен не для извлечения коммерческой выгоды, а для ознакомления.

                                          Copyright 2009 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
Главная            О проекте              Связь   
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности