Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Климат-контроль

Центральное отопление сушит воздух. Как же поддерживать нормальную температуру и влажность в доме?

Дети более чувствительны к климатическим факторам, чем взрослые. Одно из необходимых условий нормального роста и развития крохи — это оптимальная влажность воздуха, которая, как советуют педиатры, должна быть не ниже 50 %.

ПУСТЫНЯ САХАРА

Если в квартире жарко, воздух становится суше. А это небезопасно для крохи, так как аллергены, которые «зависают» в сухом воздухе и не оседают, легко перемещаются из комнаты в комнату. Это и пыльца растений, и шерсть домашних животных, и, конечно же, просто домашняя пыль. Очень важно оградить малыша от этою, поскольку именно в младенческом возрасте могут развиваться различные аллергические реакции. Кроме того, при недостаточной влажности пересыхает слизистая носоглотки, что делает ее уязвимой для проникновения микробов.

ВАЖНО! Если у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой климат может спровоцировать ухудшение состояния, снизить эффективность применяемых методов лечения и послужить пусковым механизмом развития у детей хронических заболеваний.

ЧУДО-ПРИБОРЫ

Чтобы избежать этих и многих других проблем, воздух в детской следует увлажнять. В продаже есть приборы, которые не только способствуют увлажнению, но и позволяют контролировать этот процесс: можно установить оптимальный для ребенка уровень воздействия.

Кондиционер
Вин рос о том, вреден ли кондиционер, давно волнует родителей. Специалисты утверждают, что если его правильно установить, то он не причинит вреда. Возьми на заметку следующее. Под кондиционером запрещено размещать детскую кроватку и игровую зону. Как правило, во время работы прибора циркуляция воздуха перед ним достаточно интенсивна, что может спровоцировать коньюнктивит или насморк. Не следует направлять поток воздуха на малыша, даже если ты хочешь быстро согреть ею после прогулки. Регулярно очищай и меняй фильтр в кондиционере: здесь со временем накапливаются вредные микробы и при включении прибора распыляются но квартире.

Увлажнитель
Современные модели оборудованы гидростатом, регулирующим процесс увлажнения. Достаточно задать требуемый уровень влажности — и прибор самостоятельно будет выключаться и включаться, поддерживая заданный режим.

Климатический комплекс
Если малыш склонен к аллергии, такой прибор будет весьма кстати. Он проводит трехступенчатую очистку: сначала   воздух   проходит через противоаллергенные фильтры, в которых оседают пыль, шерсть животных. Затем воздух увлажняется и освобождается от бактерий. Напоследок воздух пропускается через угольный фильтр, который поглощает неприятные запахи и химические соединения.

ВАЖНО! Некоторые приборы оснащены возможностью дополнительно ароматизировать воздух (предусмотрена капсула для флакона с эфирным маслом), что можно использовать для ароматерапии.

А ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО
Педиатры считают, что при пониженной влажности воздуха даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза.



текст взят из журнала: Мама и я
                                          Copyright 2010 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности