Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Весело и активно

Сегодня огромный выбор всевозможных подгузников. Как же выбрать самые лучшие для твоего карапуза?
Правильно подобрать подгузник для твоего крохи очень важно! Он должен позволять ему свободно двигаться и предохранять нежную детскую кожу от опрелостей, при этом не сдавливать животик. В редакцию приходят письма с вопросами о подгузниках. Вот ответы на самые распространенные из них.

Может ли подгузник раздражать незажившую пупочную ранку новорожденного?
В продаже имеются подгузники для новорожденных и недоношенных деток, изготовленные из мягких материалов. Также существуют подгузники для малышей, у которых не зажила пупочная ранка. В них есть специальный вырез, оставляющий пупок открытым. Благодаря этому подгузник не раздражает пупочную ранку и за ней легче ухаживать.

Как часто нужно менять ребенку подгузник? Будить ли кроху для этого ночью?
Каждый раз после того как ребенок сходит по-большому, но не реже чем раз в три часа. И не игнорируй ночную смену подгузника, чтобы избежать опрелостей и раздражений на коже малыша.

Моя малышка учится ходить и капризничает, когда я ей меняю подгузник. Как быть?
Попробуйте специальные трусики. Pampers® создал уникальную линейку одноразовых подгузников-трусиков Pampers® Active Boy & Active Girl pants. Они не сковывают движений и имеют впитывающий слой «Экстра драй», который специально расположен спереди для мальчиков и посередине для девочек. А значит, малыши остаются сухими там, где это им больше всего необходимо. Благодаря эластичным вставкам из мягкого материала по бокам подгузники-трусики Pampers® растягиваются как настоящие трусики, их можно легко и быстро снять, разорвав вставки по бокам. Тянущаяся спинка помогает детям чувствовать себя комфортно даже во время подвижных игр, а яркий дизайн, соответствующий полу твоего карапуза, превратит смену трусиков в веселую игру.

Правда ли, что подгузники вредят мальчикам (снижается активность сперматозоидов из-за парникового эффекта внутри подгузника)?
ОТВЕЧАЕТ доктор Е.О. Комаровский
После семи лет у мальчиков в семенных канальцах начинают появляться клетки — предшественники сперматозоидов. А полноценные и активные сперматозоиды Moгут быть обнаружены у ребенка не раньше чем в десять лет. С точки зрения здравого смысла, этого вполне достаточно, чтобы убедиться в несостоятельности утверждений о том, что подгузники влияют на качество спермы. Как можно влиять на то, чего до семилетнего возраста нет в принципе? Если яичко у человека от природы нормальное, повышение температуры окружающей среды не сможет помешать ему заняться продолжением рода. Тоже касается и подгузника: внутри его благодаря специальному абсорбенту никакого парникового эффекта не наблюдается. Как раз наоборот: влажность ниже, а кожа суше. Опять-таки, одноразовый подгузник, как бы плотно его ни фиксировали,    весьма   далек от герметичности. О каком парниковом эффекте  тогда  может идти речь, если влажность ниже, а герметичность отсутствует? 




текст взят из журнала: Мама и я
                                          Copyright 2010 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности