Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Что нужно знать о смесях?


К каждому продукту питания у нас есть определенные требования. При выборе смеси они должны быть самыми высокими
Наталия Гэбрильчук

Для младенца мамино молочко незаменимо. Но в некоторых случаях приходится искать альтернативный вариант. Им должно стать качественное искусственное питание. Ведь именно от него будет зависеть здоровье твоего ребенка.

Делятся на категории

Заменители грудного молока имеют свою непростую градацию: подразделяются на группы в соответствии с предназначением, возрастом, потребностями крохи... Есть несколько основных категорий.
   Смеси для вскармливания здоровых детей (менее адаптированные - на основе коровьего молока и высокоадаптированные - на основе сывороточных белков, повышающих усвояемость продукта).
   Смеси для вскармливания детей с особыми пищевыми потребностями (например, антирефлюксные, предотвращающие частые срыгивания).
   Лечебные смеси (при пищевой аллергии - безлактозные, соевые; при коликах, запорах с камедью, крахмалом; при дисбактериозе - с пребиотиками, олигосахаридами).

Подбираются индивидуально

При выборе смеси важно учесть все нюансы.
   Степень адаптированности питания (недоношенным младенцам и детям с низкой массой тела нужна высокоадаптированная смесь, которая поможет догнать сверстников в развитии).
   Возраст ребенка (каждая упаковка смеси имеет маркировку по возрастам).
   Особенности состояния здоровья малыша.
   Индивидуальную переносимость (если мама или папа крохи аллергики, ему понадобится гипоаллергенное искусственное питание).
   Отзывы других родителей, которые на протяжении какого-то периода времени используют ту или иную смесь (об этом ты можешь узнать пообщавшись с другими мамочками, на форумах в интернете). Согласись, сопоставить и проанализировать все эти факторы под силу лишь квалифицированному врачу. Так что советуем тебе не бежать сразу в супермаркет (отдел детского питания), а первым делом сходить на консультацию к педиатру, детскому гастроэнтерологу. Поверь, в этом случае вероятность того, что попадание будет точным и выбранная смесь принесет только пользу, равна 99%. Однако не забывай о том, что если после первой пробы у ребенка появилась аллергия, рвота, запор или диарея, смесь придется заменить!

Готовятся по инструкции

Современное адаптированное молочное питание кипятить не нужно. Но очень важно в точности выполнить указания, которые предписаны на упаковке.

1. В хорошенько вымытую, простерилизованную и высушенную бутылочку налей воду. Ее температура должна быть около 36-40 "С.
2.   В емкость всыпь столько смеси, сколько указано в инструкции (воспользуйся мерной ложечкой, которая прилагается к данной смеси!).
3. Закрути крышечку на бутылочке и встряхивай ее до полного растворения порошка (посмотри на свет, не осталось ли комочков). Перед тем как предлагать маленькому, прикрепи соску к бутылочке и капни несколько капелек приготовленной смеси себе на кисть руки. Не обжигает? Можно смело давать проголодавшемуся малютке! Карапуз насытился, но половина приготовленного молочка осталась? Не стоит его хранить до следующего кормления. Вылей! И помой бутылочку. А в следующий раз предложи свежую порцию.








текст взят из журнала: Твой Малыш
                                          Copyright 2010 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о: