Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Колебания настроения

В каком случае следует обращаться к врачу

  • В случае непредсказуемости и очевидном несоответствии изменений настроения ситуации.
  • При отсутствии контроля за своим настроением.
  • Если у вас иногда возникают периоды выраженного приподнятого настроения, сменяющегося в последующем глубокой депрессией.
  • При появлении расстройств сна.

О чем говорят ваши симптомы

Человек, страдающий расстройствами настроения, как будто балансирует на роликовой лоске. То он скатывается вниз. то едет наверх. Создается впечатление, что ему никогда не удается избавиться от подобной езды. Изменения настроения у него носят выраженный характер, они возникают внезапно и не поддаются контролю,

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Как хронические, так и остро возникающие расстройства настроения, например хронические депрессии или приступы страха, являются психологическими нарушениями. Это такие же нарушения здоровья, как соматические заболевания. (На деле, они иногда оказываются результатом соматических расстройств, таких, например, как предменструальный синдром). Как и всякие расстройства физической природы, они поддаются лечению.

Посмотрите -- нет ли у вас признаков предменструального синдрома.
Взвинченное состояние у женщин может быть связано с ним. Такое состояние связано с образованием большого количества гормона в середине менструального цикла. Под влиянием гормона происходит разрядка накопившихся эмоций и появляются ощущения физического дискомфорта. Высказывается ряд рекомендаций по регуляции настроения во время предменструального синдрома. Некоторые специалисты по вопросам питания считают, что в подобных случаях хорошо помогают препараты кальция, витамины В, С и Е. Другие специалисты рекомендуют регулярно заниматься физическими упражнениями, например ходьбой, прогулками. В некоторых случаях показано медикаментозное лечение. Если вы предполагаете, что у вас колебания настроения связаны с предменструальным синдромом, обсудите этот вопрос со своим врачом.

Попробуйте лечение солями лития, чтобы уменьшить психическое напряжение. Если ваш врач установит у вас расстройства настроения, даже нерезко выраженные, вероятно, он назначит вам препараты лития. Карбонат лития у большинства людей, страдающих расстройствами настроения, уменьшает выраженность аффективной неустойчивости.

При лечении препаратами лития осуществляется индивидуальный выбор дозы, поддерживающей необходимый уровень его в крови. Поэтому врач начнет лечение с достаточно высокой дозы и постепенно будет уменьшать ее. Вначале может проявляться побочное действие препарата в виде усталости, легкого подташнивания, учащенного мочеиспускания и незначительного дрожания рук. Эти явления уменьшатся или полностью исчезнут, как только будет установлена необходимая доза.

При лечении этими препаратами не нужно беспокоиться о развитии привыкания, они не вызывают зависимости и не представляют опасности для здоровья при продолжительном применении.

См. также: "Депрессия", "Изменения характера".















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности