Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Крапивница

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если появляется отечность лица, глаз или гортани.
  • При часто повторяющейся или постоянной сыпи.
  • Если симптомы продолжаются более одного дня и сопровождаются повышением температуры или другими болезненными явлениями.
  • Если волдыри превращаются в водяные пузыри.

О чем говорят ваши симптомы

Крапивница представляет собой крупные высыпания на коже. Они распространяются с одного участка на другой, не нарушая общего самочувствия. Это выпуклые, красноватые и вызывающие ощущение зуда образования, которые остаются на коже менее суток (чаще они проходят через несколько часов). Однако волдыри обычно появляются снова в других местах.

Они возникают из-за выделения гистамина. Гистамин -- химическое вещество, которое поступает в ткани из кровеносных сосудов и накапливается под кожей.

Крапивница может носить острый (кратковременная сыпь) или хронический (сыпь проходит через несколько недель, а иногда люди страдают ею годами) характер. У любого человека может появиться это расстройство. Часто крапивница отмечается у нескольких членов одной семьи. Более вероятно появление крапивницы у людей, предрасположенных к аллергии, к возникновению сенной лихорадки, аллергическим реакциям на пыль и экземе.

Острое развитие крапивницы чаще представляет собой аллергические реакции на то, что вы едите или к чему прикасаетесь. Искусственные вещества, добавляющиеся в пищу для аромата, красители и консерванты, например, являются ^наиболее частыми причинами возникновения сыпи при крапивнице. Крапивница может наблюдаться после укуса пчел. Это тоже острые реакции, которые проходят через несколько часов.

У некоторых людей руки покрываются волдырями, когда они прикасаются к некоторым продуктам -- например, помидорам и определенным сортам мяса. Примечательно, что эти люди часто могут есть эти продукты без всяких последствий.

Иногда крапивница бывает связана с "нервным состоянием" или стрессовыми ситуациями. Часто приходится наблюдать студентов с крапивницей во время выпускных экзаменов.

К другим серьезным причинам крапивницы относятся: вирусные и такие заболевания, как волчанка, препараты -- антибиотики и аспирин, солнечный свет, тепло, холод, давление (например, давление от спинки кресла или тугого пояса), физические упражнения и пот. Но, в действительности, оказывается, что крапивница может возникнуть от чего угодно.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Причины возникновения острых реакций с крапивницей предельно ясны. Вы съели клубнику и вскоре покрылись сыпью. Хронические случаи крапивницы представляются более загадочными. Но и их причины редко остаются нераскрытыми опытными специалистами. К счастью, оба типа крапивницы поддаются различным методам лечения.

Используйте холод. Когда на коже появляется обильная сыпь, можно предотвратить развитие красных волдырей, приняв холодный душ. Но это должен быть именно холодный душ. Горячая вода стимулирует образование гистамина, и под ее влиянием у вас может произойти очень быстрое распространение крупной сыпи.

Отправляйтесь в аптеку. Крапивница и гистамин идут рука об руку.

Поэтому для устранения этих красных волдырей оправдано применение внутрь антигистаминных препаратов, таких, как бенадрил или хлор-триметон. Но если вы опасаетесь появления сонливости при употреблении этих препаратов, обратитесь к дерматологу, чтобы он выписал вам такие препараты, которые не будут обладать подобным побочным действием -- гисманал и селдан. Используйте препараты, отпускаемые по рецепту врача, только при хронической крапивнице.

Иногда лучше бывает поспать в то время, пока у вас отмечаются симптомы. В этом случае вы можете принимать обычные антигисгамин-ные препараты перед сном. Они помогут вам заснуть и, возможно, избавят вас наутро от сыпи.

Когда крапивница связана со стрессом, часто назначают докспепин. Это средство представляет собой комбинацию антигистаминных и антидепрессивных препаратов и помогает добиться замечательных результатов 'в лечении сыпи и одновременно расслабиться.

Не употребляйте и не трогайте то, что вызывает сыпь. Если вы заметили, что после употребления какой-то пищи или использования каких-либо продуктов у вас появилась сыпь, постарайтесь не иметь с ними дела. Если этот вредоносный агент остается для вас неизвестным, то воспользуйтесь следующими советами. Избегайте употребления напитков и пищи с большим количеством пищевых добавок. Избегайте пребывания в пыльных местах (и местах обитания насекомых). Прекратите использование химических средств, которые могут вызывать аллергические реакции со стороны кожи. К числу возможных аллергенов относятся: косметика, одеколоны, шампуни и мыло. Можно попробовать их один раз и посмотреть, не вызовут ли они крапивницы.

Осторожнее обращайтесь с одеждой. Оберегайте себя от действия химических веществ, содержащихся в тканях одежды. Перед тем как надевать новые вещи, стирайте их. Кроме этого, старайтесь использовать мягкие, лишенные запаха стиральные порошки и перестаньте пользоваться специальными средствами для сушки белья в шкафу.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности