Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Кровотечения в постклимактерическом периоде

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При возникновении любого кровотечения после менопаузы -- легкого или сильного.
  • При заместительной терапии гормонами и кровотечении, которое не соответствует ожидаемому сроку -- названному врачом.

О чем говорят ваши симптомы

В последнее время вопросы менопаузы получили широкое публичное обсуждение. Многие женщины помнят те времена, когда этот период в жизни женщины описывали в деликатных выражениях. Сегодня женщины, вступающие в этот период, скорее всего, скажут:

"Это еще что за новости? Наступают перемены в жизни!"

Одной из таких перемен окажется окончание ежемесячных менструаций. Это, однако, не значит, что они прекратятся сразу. Очень часто у женщин в периоде менопаузы наблюдаются нерегулярные кровотечения на протяжении ряда лет.

Кровотечения после наступления менопаузы происходят по нескольким причинам. Снижение содержания эстрогена в организме приводит к истончению стенок влагалища. Поэтому они легче начинают кровоточигь. Кровотечение может быть связано с увеличением матки. В некоторых случаях кровотечения в постклимактерическом периоде возникают в связи с расстройствами мочевого пузыря или прямой кишки.

У вас могут возникать вполне оправданные опасения по поводу возможной связи кровотечения с раком. Конечно, это возможно, но следует иметь в виду, что отмечается чрезвычайно высокий процент выздоровлений после раннего выявления и лечения заболевания. Кровотечения в климактерическом периоде относятся к числу таких ранних признаков. Их раннее лечение возможно в 95% случаев.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

К счастью, разнообразные методы лечения кровотечений в периоде менопаузы обеспечивают вам большие возможности для выбора. Полипы или фиброаденомы матки удаляют во время микрохирургических процедур. Инфекционные заболевания лечат антибиотиками. Инъекции эстрогена способствуют заживлению повреждений тканей влагалища.

Следите по календарю за своими нарушениями. Если вы получаете заместительное лечение гормонами, вам нужно строго следить за менструальным циклом и посещать врача через каждые шесть месяцев или хотя бы один раз в год. Не забывайте выяснять у врача, когда вам следует ожидать кровотечения.

Позаботьтесь о способах защиты. Если у вас регулярно отмечаются выделения, указывающие на наличие дисплазии матки, вы можете предупредить присоединение вирусной инфекции и поражение шейки матки. Для этого нужно защитить ее диафрагмой или пользоваться презервативами во время половых сношений. Дисплазия слизистой характеризуется повышенной активностью клеток. При отсутствии лечения это расстройство может привести к развитию рака шейки матки. Возможно лечение дисплазии с помощью криохирургических процедур или удаления части шейки матки. Затем осуществляется тщательное наблюдение на основе анализов выделений из влагалища.

Откажитесь от курения. Прекращение курения позволит вам поддерживать здоровое состояние шейки матки. Ряд проведенных исследований показал существование зависимости между курением и развитием рака шейки матки.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности