Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Кровохарканье

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если при отсутствии простуды или гриппа вы замечаете появление небольших порций крови или прожилок в мокроте.
  • Если также отмечаются повышение температуры, боли в области грудной клетки или одышка.
  • Если мокрота окрашена в яркий красный цвет или в том, что вы откашливаете, неоднократно появляется кровь.

О чем говорят ваши симптомы

В самом легком случае кровохарканье может быть результат ом носового кровотечения. В самом худшем случае -- это тяжелое легочное заболевание. В других случаях, занимающих промежуточное положение, к кровохарканью также следует относиться серьезно, даже если оно на самом деле таковым не окажется.

Наличие крови в мокроте обычно свидетельствует о небольшом кровотечении в в оздухо про водящих путях -- на протяжении от носа до верхушек легких. При невинном кровотечении из носа, например, некоторое количество крови может стекать вниз и затем выделяться вместе с мокротой при кашле. Однако к кровотечению из других частей дыхательной системы, исключая нос, следует относиться более настороженно. При сильном кашле, например, происходит разрыв легочного сосуда. Сколько угодно можно наблюдать случаев появления крови на ранних стадиях вирусных заболеваний.

При бронхитах и некоторых формах пневмонии могут возникать кровотечения из легочных сосудов. Это происходит при образовании тромбов в сосудах и отеке легочной ткани вследствие сердечных расстройств. В самом худшем случае появление крови в мокроте может быть связано с туберкулезом и раком.

Источник крови не всегда находится в пределах дыхательной системы. При кровотечении в желудке кровь может выделяться при кашле.

Если у вас выделяется кровь ярко-алого цвета, значит, речь идет о свежем кровотечении. Если кровь темно-красного цвета или даже коричневого или ржавого, то это уже свернувшаяся кровь. В менее тяжелых случаях она появляется в виде небольших красных пятен или вкраплений в мокроту. В более тяжелых случаях кровь видна в виде прожилок или сгустков.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Не нужно перекрывать путь мокроте с кровью. Даже если кровь не причиняет вам беспокойства и исчезает вскоре после своего появления или она продолжает выделяться при кашле, в любом случае ваш путь должен идти в направлении кабинета врача. Вот как следует вести себя в подобных случаях.

Обратите внимание на характер выделений. Если вы простужены или у вас отмечается вирусное заболевание и вы заметили несколько пятнышек крови в мокроте, будьте начеку. Следите за тем, не появится ли кровь снова или не станет ли вам хуже. Если это случится, обращайтесь к врачу,

Не препятствуйте выделению крови. Не надо принимать имеющихся в свободной продаже средств для подавления кашля, чтобы не препят ствовать выделению мокроты. Занимаясь таким самолечением, вы можете способствовать накоплению крови во внутренних органах и смажете картину тяжелых расстройств. Вопрос о приеме этих средств может решить только врач. Таким образом, вы не усугубите положения дел, с которыми связано выделение крови. Предоставьте врачу право сделать для вас этот выбор.

Если кровохарканье повторяется или вы сильно беспокоитесь по поводу того, что вам приходится наблюдать у себя, вам нужно, собираясь к врачу, позаботиться о том, чтобы собрать в баночку достаточное количество мокроты для анализа. Если обнаружится возбудитель инфекционного заболевания, то с помощью теста вам подберут нужный антибиотик.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности