Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


"Куриная слепота"

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если у вас отмечаются внезапные расстройства зрения при плохом освещении.
  • Если у вас возникают трудности при управлении автомобилем в ночное время или вам тяжело выполнять другую работу из-за слепящего света.
  • Если вы не видите звезд на небе, когда их видят другие.

О чем говорят ваши симптомы

Под звуки увертюры к кинофильму в темном зале вы на ощупь пытаетесь отыскать пустое кресло. Вам удалось найти себе хорошее место прямо в середине ряда и при этом не наступить на множество чужих ног. Через несколько минут вы уже можете рассматривать все 20 рядов впереди себя... (и этого неприятного парня в соседнем кресле!). Именно так и должно быть. Но если к этому времени. приблизительно пять минут спустя, вы не сможете разглядеть свои пакетик с жареной кукурузой, это значит, что у вас не все в порядке со зрением.

Слабое ночное зрение встречается довольно часто, особенно среди близоруких людей.

В числе других причин ухудшения зрения в сумеречное время суток -- диабет, катаракта, дегенеративные процессы желтого пятна (заболевание глаз, при котором происходит частичное отслоение сетчатки) или наследственное заболевание, называемое пигментным ретинитом. В редких случаях (в Соединенных Штатах, но распространенных в странах третьего мира) явления "куриной слепоты" бывают связаны с выраженным дефицитом витамина А.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться для улучшения зрения в условиях плохого освещения.

Устраните влияние отраженных лучей. Оптик или окулист может покрыть ваши очки специальным составом, чтобы они отражали часть лучей и вы могли лучше видеть.

Носите очки. Если у вас отмечается легкая степень близорукости и вам необязательно надевать очки на длительное время, старайтесь носить их хотя бы после захода солнца.

Откажитесь от флюоресцентных ламп. После 60 лет многие люди замечают, что они видят лучше при увеличении мощности ламп с нитью накаливания (желтый свет), нежели при использовании флюоресцентных источников света.

Позаботьтесь о ярком освещении. Если ваш врач установил у вас дегенеративные изменения сетчатки, вам нужно пользоваться очень ярким источником света, особенно во время чтения. На ранних стадиях этого заболевания можно использовать для чтения аркообразные гало-геновые лампы. Идеальным расположением таких источников света является их установка сзади, чтобы свет падал из-за плеча.

Следите за правильным питанием. Имеются доказательства того, что вещества с полезным антиокислительным действием позволяют держать под контролем многие расстройства, при которых ухудшается ночное зрение. Антиоксиданты препятствуют естественному процессу повреждения тканей глаза.

Главными питательными веществами являются витамины А, С и Е; цинк и бета-каротин, которые в организме превращаются в витамин А. При наличии в вашем рационе большого количества немолотых круп, фруктов и овощей вы получаете достаточно необходимых питательных веществ. Вместе с тем неплохо принимать ежедневно препараты с витаминами и минеральными веществами.

Остерегайтесь слепящего света фар. Управление автомобилем после захода солнца предъявляет повышенные требования к водителям, особенно при большом потоке встречных машин с зажженными фарами. Как правило, люди стараются избежать слепящего действия фар за счет использования периферического зрения.

Защищайте глаза темными очками перед въездом в тоннель. Во время поездок в солнечный день надевайте темные очки приблизительно за одну милю до въезда в тоннель. Таким образом, вы сможете частично адаптироваться к темноте. Как только вы въедете в тоннель, снимите очки, и вы сможете хорошо видеть при слабом освещении.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности