Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Нарушения пигментации кожи

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если вся кожа или большие ее участки приобретают какую-либо необычную окраску.
  • Если наблюдается исчезновение естественного пигмента кожи.

О чем говорят ваши симптомы

Кэндайс всегда носит одежду с длинными рукавами, плотные чулки, шарф вокруг шеи и перчатки. Шляпа с широкими полями всегда прикрывает ее лицо. Она презирает себя за такой вид. Она бы с удовольствием сменила свой гардероб и присоединилась к компании девушек в бикини. Но стоит ей побыть несколько минут на солнце, как на коже отчетливо выступают большие белые пятна -- участки депигментированной кожи.

У Кэндайс имеются расстройства, которые называют витилиго. Эти распространенные, не угрожающие физическому состоянию человека расстройства связаны с нарушениями иммунной системы. Организм как бы "поедает" пигмент из кожи. Иногда они носят системный характер.

Не всякие изменения окраски кожи принимают такой драматический характер, Довольно часто встречаются изменения цвета кожи с появлением желтоватого оттенка. Есть несколько причин таких изменений. Одной из них является возраст. Это происходит из-за того, что кожа становится тоньше и сквозь нее начинает просвечивать расположенный под нею жировой слой.

Если вы съедаете по пакету моркови в день или являетесь любителем пиши с высоким содержанием бета-каротина, у вас может наблюдаться желтоватый оттенок кожи. Маленькие дети часто получают большое количество этого питательного вещества вместе со специальными продуктами детского питания.

Когда отмечается общая желтушность кожных покровов вслед за появлением симптомов, напоминающих таковые при гриппе, это может быть признаком серьезного заболевания, например гепатита, камней в желчном пузыре или цирроза печени. Развитие желтухи связано с поступлением билирубина (это пигмент, представляющий собой промежуточный продукт печеночного обмена и выделяющийся из организма) обратно в кровеносное русло. Под влиянием токсических веществ люди с тонкой кожей приобретают болезненный желтушный вид, но независимо от оттенка кожи прежде всего изменяется оттенок роговицы -- происходит пожелтение белков глаз.

Реже наблюдаются изменения цвета кожи в качестве реакций на некоторые препараты для лечения сердечных заболеваний. Происходит потемнение кожи или появление синюшного оттенка. В очень редких случаях при раковом поражении кожи изменяется цвет кожи с появлением коричневого или черного оттенков.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если у вас покраснеет кожа после длительного пребывания на солнце, то вам должно быть понятно, из-за чего это произошло. Все другие изменения цвета кожи требуют обследования и в некоторых случаях лечения.

Сделайте свою жизнь ярче, и белые пятна на коже пройдут. Одним из возможных методов лечения витилиго является комбинация специального препарата с воздействием ультрафиолетовых лучей. Лекарственный препарат носит название "Псорален". В сочетании с ультрафиолетовыми лучами он вызывает образование пигмента в коже.

Откажитесь от "пищи кролика". Это выход из положения, при котором изменение цвета кожи связано с бета-каротином. Бета-каротин в отличие от витамина А не является токсичным (это вещество в организме превращается в витамин А). Нужно просто ограничить его употребление, чтобы кожа утратила желтоватый оттенок.

Покажитесь врачу. Если у вас появилась желтизна, нужно выяснить, что лежит в ее основе. Диагностика и лечение осуществляются врачом.

Необходимо также показаться врачу для выяснения причин изменения цвета кожи в связи с другими причинами. Так, если синеватый оттенок кожи вызван приемом сердечных средств, врач может изменить дозу препарата или назначить другое лекарство.

См. также "Желтуха".












                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности