Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Неловкость движений

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если внезапно по непонятным причинам у вас появляется неловкость движений.
  • При нарушениях остроты зрения.
  • При онемении, покалывании или потере чувствительности в руках и ногах.

О чем говорят ваши симптомы

Все бывают неловкими в той или иной степени. Это качество по-разному проявляется у разных людей. Для обычного человека считается допустимым позволить себе одну или две оплошности в день в связи с неловкими движениями. В какой-то день вы можете разбить стакан или наткнуться на дверную ручку. Если же вы натыкаетесь на дверную ручку каждый раз, когда проходите мимо двери, или роняете стакан подряд три раза в течение короткого времени, то это уже повод для беспокойства.

Если вы считаете, что стали более неловкими, чем это было свойственно вам раньше, это может быть просто симптомом усталости, следствием предменструального синдрома или тревоги. В то же время это бывает и настораживающим признаком в отношении нарушений мозгового кровообращения, множественного склероза или опухоли.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Перед тем как обратиться к врачу, когда вы начинаете чаще обычного спотыкаться, ушибаться и т. п., можно попробовать использовать ряд несложных приемов.

Не «заклинивайтесь» на случившемся. Люди, которые постоянно фиксируют внимание на своих оплошностях, становятся еще более неловкими. На самом деле, они могли отличаться этими особенностями в течение всей жизни, но внезапно, по какой-то причине, часто в результате стресса или усталости, они вдруг начинают осознавать это.

Попробуйте отдохнуть. Может быть, ваша неловкость связана с утомлением. Если вы недосыпаете и в результате наталкиваетесь на окружающие вас вещи, то первое, что вам нужно сделать, это отдохнуть.

Выделите себе время для расслабления. Некоторые люди с предрасположенностью к стрессу и тревоге часто становятся неловкими, у них все вываливается из рук. Такие методы, как биологическая обратная связь и медитация, могут помочь им.

Не попробовать ли вам играть в теннис или во что-нибудь еще? Упражнения, развивающие координацию глаз и двигательные реакции, помогают уменьшить неловкость движений. Можно просто подбрасывать мячик, подвешенный на шнурке, и следить глазами за его движениями. Такое упражнение нужно делать в течение одной-двух минут два раза в день. Можно также предложить взять в руки две круглые палочки и положить сверху третью па-точку, чтобы образовалась буква «Н», после чего нужно перекатывать эту палочку взад и вперед.

Попробуйте представить что-то очень страшное. Воображение помогает преодолеть свою двигательную неловкость. Закройте глаза и представьте себе. что вы находитесь в магазине, где очень много статуэток из фарфора и стекла. Затем вообразите себя самым нескладным человеком в мире. Из-за своей неуклюжести вы задеваете и заставляете падать все эти ценные вещи. После этого попробуйте пойти дальше и от души посмеяться, потому что мир из-за этого не рухнул.

Вообразив самый худший сценарий событий, часто удается избавиться от двигательной неловкости, поэтому попробуйте упражнения на воображение в течение пяти-десяти минут в день.

Откройте в себе зверя. Животные являются другим образом, который позволяет избавиться от неловкости. Какие животное или гггица наиболее пластичны в вашем представлении? Ягуар? Орел? Представьте себя этим зверем. Заставьте себя почувствовать, как слаженно работают ваши мышцы. Попробуйте ощутить дуновение ветра. Представьте себя орлом, парящим в небе в полной гармонии с природой. Занимайтесь этими упражнениями по пять-десять минут. Они помогут вам справиться со своей неловкостью, если она является следствием низкои самооценки.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности