Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Опухоли в области заднего прохода

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При кровотечении из заднего прохода
  • В случае сильных болей.
  • При повышении температуры тела.
  • При наличии, с ощущениями боли, постоянной и постепенно увеличивающейся опухоли в течение последних двух недель.

О чем говорят ваши симптомы

Мало что может в такой степени испортить вам жизнь и лишить приятного времяпрепровождения, как опухоль в этой мягкой части тела. И уж конечно, не может быть и речи ни о какой румбе, если вы чувствуете себя так, словно ваш крестец превратился в большую брюкву.

Опухоли в области заднего прохода обычно связаны с застойными явлениями вследствие геморроя. Это небольшое образование легко прощупывается. Оно напоминает шишку и может причинять сильную боль. Опухоль также свидетельствует о существовании трещин в области заднего прохода, кисты, абсцесса или даже венерического заболевания,

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

В большинстве случаев опухоли в области заднего прохода постепенно исчезают через два или три дня. Тем не менее целесообразно предпринимать ряд действий, чтобы ускорить их исчезновение, а главное -- предупредить их развитие в последующем.

Приготовьте для них "зелье". Пропитайте кусочек материи кашицей из смешанных в равных частях глицерина и обыкновенного ореха. Приложите материю к опухшему месту приблизительно на час. Глицерин уменьшает отек. орех, как средство с вяжущим действием, смягчает раздражения кожи.

Попробуйте приложить холод. Иногда лед в подобных ситуациях оказывается просто выигрышем в лотерею. Он является прекрасным средством при внезапно появляющейся опухоли в области заднего прохода. Тепло лучше помогает в хронических состояниях. Некоторые из больных набивают кусочками льда резиновую перчатку и прикладывают ее на больное место.

Применяйте ванночки с горячей водой. Наполните тазик водой с температурой 40--45°С на высоту 8---10 см. Погружение в горячую воду на 15 минут два-три раза в день способствует уменьшению опухоли, При использовании этой процедуры следите, чтобы ноги были расслаблены и вода могла свободно омывать больное место.

Положитесь на гидрокортизон. Имеющиеся в свободной продаже многочисленные кремы и мази с гидрокортизоном уменьшают отечность тканей. При правильном применении гидрокортизон является безопасным и полезным средством. Чтобы получить хорошие результаты, нет необходимости использовать большое количество его.

Оставьте журналы в гостиной. Чтение любимых книг или газет в туалете, может быть, и неплохой способ времяпрепровождения. Но при этом создается нежелательное напряжение для мышц заднего прохода и появляются предпосылки для неприятных ощущений вследствие отека тканей. Если же туалет оказывается для вас единственным местом для уединения или вам так уж нравится там читать, то сделайте покрышку для унитаза и пользуйтесь им, как креслом.

Употребляйте больше пищевых волокон. Чрезмерные потуги во время акта дефекации могут привести к появлению опухоли. Врачи рекомендуют в этой связи постоянно употреблять пищу, богатую растительными волокнами. Такие продукты, как бобовые, свежие фрукты, салаты и зелень, хлеб из муки грубого помола и крупы способствуют размягчению содержимого кишечника и ускоряют его продвижение и эвакуацию из организма.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности