Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Опущение век

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если ваше верхнее веко загораживает поле зрения или ваше нижнее веко оттянуто вниз.

О чем говорят ваши симптомы

Опушение верхнего века, называемое птозом, происходит вследствие ослабления мышц, поднимающих веко глаза. Это может быть расстройство врожденного характера. Птоз может развиваться в процессе старения человека, после операции удаления катаракты или травмы. К другим его причинам относятся диабет, опухоли или паралич Белла -- последствия вирусного заболевания с временным параличом лицевых мышц. Птоз одного или обоих век может в значительной степени сокращать поле зрения.

В процессе естественного старения происходит расслабление мышц нижнего века, что приводит к его оттягиванию и выворачиванию, вызывая вытекание жидкости, которая смачивает глаз и в нормальном состоянии распределяется по поверхности глаза при моргании. Вместо этого по щекам текут слезы. В результате глаза становятся сухими, чувствительными к свету и ветру.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

При опущении век человеку приходится делать немалые усилия, чтобы приподнимать брови и откидывать голову назад для улучшения зрения. Ниже приводятся рекомендации, которые позволят вам лучше справиться с этими нарушениями.

Используйте липкую ленту. С помощью кусочка прозрачной, с низким содержанием аллергенов липкой ленты для повязок можно слегка приподнять кожу век и очистить поле зрения. Прежде всего, положите указательный палец в наружный угол верхнего века и мягким движением оттяните отвисшую кожу в направлении брови. Для фиксации кожи века вам понадобится 0,6 см ленты. Позаботьтесь о том, чтобы при этом оставалось пространство для движений века. Искусство наложения ленты заключается в том, чтобы она позволяла достаточно свободно моргать и распределяться смазке.

Используйте очки, сделанные по заказу. Специалисты по ремонту оптики могут припаять поддерживающий проволочный каркас на внутренней стороне оправы очков, чтобы поддерживать отпадающую складку кожи. Этот каркас обладает достаточной гибкостью, чтобы не нарушать процесс моргания.

Используйте пластические операции. В качестве крайней меры с помощью хирурга можно произвести укорочение мышц, поднимающих веко. После операции какое-то время вы не сможете полностью смыкать глаз. В таком случае нужно следить за их увлажнением. Используйте на ночь мази. Продолжайте эти процедуры до тех пор, пока ваши глаза не будут закрываться полностью.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности