Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Отторжение кожи

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если, кроме отторжения кожи, имеется также сыпь.
  • Если у вас начинает сходить кожа после приема нового препарата.

О чем говорят ваши симптомы

У вас облупилась кожа на носу, шелушится на руках, слезает на спине. Все это настолько... Непривлекательно,

В общем и целом отторжение кожи само по себе не относится к числу опасных расстройств и не причиняет большого вреда здоровью.

Кроме солнечных ожогов, наиболее распространенными причинами отторжения кожи являются ее сухость, раздражающее влияние бытовых химических препаратов и растворителей, передозировка препаратов типа ретина-А, который назначается врачами для лечения угрей и устранения морщин за счет уменьшения количества клеток в поверхностных слоях кожи. Такие кожные заболевания, как экзема или псориаз, также могут вызывать отторжение кожи.

В отдельных случаях отторжение кожи на большой поверхности тела может быть связано с тяжелыми и потенциально опасными расстройствами. Это токсический эпидермальный некролиз или омертвение клеток кожи, что представляет собой чрезвычайно редко встречающиеся аллергические реакции на сравнительно безобидные препараты, содержащие серу, средства для лечения подагры и пенициллин. Для лечения этих расстройств необходима госпитализация пациента.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если вы превратитесь в хамелеона в связи с тем, что с вас начнет слезать кожа, воспользуйтесь следующими советами.

Не нужно отрывать кожу. Вам может быть неприятен вид облезающей кожи, но вы должны любой ценой противостоять желанию сорвать эту кожу. Нарушение ее целостности открывает дорогу инфекции. Если вы страдаете каким-либо кожным заболеванием типа экземы или псориаза, то срывание облупившейся кожи приведет к повреждению других тканей и осложнит имеющиеся расстройства.

При наличии свободных лоскутов кожи лучше всего осторожно удалить их с помощью тонких ножниц, чтобы не затронуть те места, где кожа плотно прилегает к ниже расположенным тканям.

Увлажняйте кожу. Для смягчения сухой, шелушащейся кожи используйте высококачественные увлажняющие кремы или лосьоны. (Подробные рекомендации по лечению экземы и псориаза см. в главе "Сыпь").

Принимайте ванны или душ, они должны быть прохладными. Таким образом размачиваются и удаляются кусочки облупившейся кожи. При распространенном шелушении кожи хорошо помогают ванны с авино.

См. также "Шелушение кожи".













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности