Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Паховая грыжа

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Любое набухающее образование в паховой области требует обращения к врачу.

О чем говорят ваши симптомы

В отличие от плотной опухоли грыжа представляет собой мягкое образование. Обычно она вправляется при надавливании или в лежачем положении. Наиболее часто грыжи возникают в паховой области и в верхней трети бедра.

Стенки брюшной ямы состоят из мышц. Когда все в порядке, они действуют как естественный корсет, удерживающий расположенные внутри органы. В этой стенке есть два слабых места: входы в паховый канал, по которым опускались яички во время пребывания плода в утробе. Чрезмерное усилие, слишком большое давление в брюшной полости могут привести к тому, что содержимое брюшной полости, жировые ткани и петли кишок, продавливает выход этого канала. Это и есть грыжа.

Оптимальный выход в подобном случае - хирургическая операция.

Состояние, когда произошло сдавливание кровеносных сосудов тканей, из которых состоит грыжа, называется ущемлением грыжи. Достаточно нескольких часов задержки кровообращения, и начинает развиваться гангрена. Если своевременно не сделать операцию, жизнь человека оказывается под угрозой. Хирургическим путем можно укрепить стенки брюшной полости и удалить грыжу прежде, чем произойдет ущемление. Это делается просто и быстро

Грыжу можно вправить, однако возможно повторное выпадение. Попробуйте носить бандаж. Бандаж представляет собой прокладку из эластичной или холщевой ткани, которая предупреждает выпячивание грыжи. Однако бандаж громоздкий. При увеличении размера грыжи он может вызывать сдавление кровеносных сосудов и осложнять лечение. Большинство врачей рекомендуют хирургические вмешательства при грыжах, считая ношение бандажа просто временной мерой.

Если паховая грыжа достигает большого веса и размера, она иногда опускается в мошонку. Такую грыжу вправить в брюшную полость удается исключительно редко. Когда болезнь заходит так далеко, возникает высокая вероятность всякого рода осложнений. Хирургическая операция предотвращает ущемление и развитие гангрены. Удаление грыжи делает человека более подвижным, устраняет неудобства.

Чтобы уменьшить риск возникновения грыжи, следует избегать чрезмерных нагрузок на нижнюю часть стенок брюшной полости. К числу наиболее распространенных причин возникновения грыжи относятся подъем больших тяжестей нетренированными людьми, сильные приступы кашля, давление на диафрагму при хронических запорах. Если вам предстоит нести тяжелый багаж, пользуйтесь сумкой с колесиками или тележкой. Боль в паховой области при подъеме тяжестей является важным предостережением, в этом случае следует остановиться и снизить нагрузку.

Для сохранения здоровья необходимо научиться правильно поднимать тяжести:

  • встаньте рядом с поднимаемым предметом;
  • распрямите позвоночник;
  • наклонитесь, сгибая колени;
  • поднимите вес преимущественным усилием мускулов плеч и ног.

У детей с врожденной водянкой яичка часто встречается паховая грыжа. Она проявляется как припухлость в паховой области или мошонке. В этом случае необходимо хирургическое вмешательство, это несложная операция.

Во многих случаях хирургические вмешательства производятся в амбулаторных условиях. Операция продолжается менее часа, и вскоре после ее окончания пациента отпускают домой. По возвращении домой он может вести нормальный образ жизни через два-четыре дня.

Операции относятся к числу несложных и не приводят к серьезным осложнениям.














                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности