Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Перхоть

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если у вас также появились вызывающие зуд красные бляшки на коже головы.

О чем говорят ваши симптомы

Когда в небе появляются первые белые мухи -- это значит, что приближается зима. Когда белые хлопья падают с вашей головы, речь идет о перхоти. Надоедливый распространенный грибок, называемый Pityrosporon ovale, основал производство снежных хлопьев у вас на голове.

Нет смысла искать спасения от него, грибок Pityrosporon имеется у каждого. Приблизительно у 20% населения отмечается грибковое поражение кожи головы, что приводит к более ускоренному, чем в норме, отпадению чешуек. Врачи называют его себорейным дерматитом, когда незаметно для человека ему на плечи осыпается ежедневно эта легкая пыльца, иногда превращаясь в подобие снежной бури.

Вряд ли врачам удастся установить тот злополучный день, когда этот умеренный грибок превращается в дерматологического демона.

Согласно одной из существующих теорий, в этом повинна иммунная система, которая в нормальном состоянии надежно защищает кожу. Когда слабеет иммунная система, паразитирующие грибки становятся властелинами кожи.

Появление перхоти можно рассматривать как иммунный ответ кожи на какие-то раздражители. При снижении иммунитета происходит размножение бактерий и грибков на коже, что способствует усилению перхоти. Определенную роль в происхождении перхоти играет также наследственность.

Такие расстройства кожи, как псориаз, характеризуются появлением ярко красных бляшек на локтях и коленях. Однако вначале картина может напоминать случаи с усиленным образованием перхоти. Такие тяжелые случаи должны находиться под пристальным медицинским наблюдением.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если у вас однажды появится перхоть, она будет неизбежно повторяться в дальнейшем, примерно, как свежая пыль на только что подметенной дороге.

Лечения перхоти не существует. Но можно организовать соответствующий уход за кожей головы и устранить зуд путем уничтожения грибка, который вызывает эти явления. Это все, что вы можете планировать для себя. Когда вы уничтожите грибок, исчезнет перхоть.

Если перхоть принимает у вас угрожающий характер, попробуйте следующие средства.

Используйте больше мыльную пену. Если у вас наблюдаются только отдельные чешуйки кожи, падающей с головы, вам просто нужно чаще мыть голову, хоть каждый день. Иногда для этого достаточно использовать обычный шампунь.

Подберите себе надежное оружие. Если перхоть принимает постоянный характер, то нужно переходить на более агрессивное лечение. Лучшим средством борьбы с перхотью являются шампуни с сернистыми соединениями селена. Рекомендуются также шампуни с пиритионом цинка, угольным дегтем и салициловой кислотой, а также другие средства. Угольный деготь и салициловую кислоту нельзя считать хорошими средствами из-за того, что они пачкают кожу, имеют тяжелый запах и вообще не столь эффективны.

Меняйте различные виды лечения. Замечено, что люди, меняющие шампуни, добиваются лучших результатов. Когда вы постоянно пользуетесь одним и тем же шампунем, в определенный момент его положительное действие прекращается. Для получения лучших результатов нужно приобрести несколько сортов шампуня от перхоти и использовать их попеременно.

Накладывайте шампунь дважды. Вы встретите в инструкции по применению шампуня указание о том, что нужно намыливать голову дважды, но это не значит, что вам нужно покупать большее количество этого продукта. Шампуни от перхоти включают два компонента. Один -- это мыло, которое обезжиривает волосы. Второй -- это медицинский препарат, который проявляет свое действие при втором намыливании. Очевидно, что лекарство лучше будет проникать в кожу после обезжиривания кожи и волос.

Устраните стресс. Поскольку несомненно он является одной из трех самых главных причин перхоти.

Попробуйте использовать действие солнечных лучей. Если у вас начали редеть волосы и появилась перхоть, воздействие солнечных лучей в какой-то степени позволит ослабить силу грибка.

Используйте препараты с жидким маслом, но не слишком горячие. Нанесение их на кожу головы помогает смягчить кожу и растворить перхоть. Однако, когда масло слишком горячее, можно повредить корни волос и вызвать их повышенную ломкость. Иногда можно просто покапать оливковым маслом на кожу головы, предварительно вымыв голову шампунем. Наденьте на волосы шапочку для душа и утром снова вымойте голову с шампунем. Это прекрасное лекарство для использования в домашних условиях.

Осторожней обращайтесь с лосьонами, содержащими гидрокортизон. Лосьоны с гидрокортизоном содержат 1% препарата. Гидрокортизон позволяет уменьшить воспаление, которое способствует появлению перхоти. У этого препарата есть одно нежелательное свойство -- он позволяет грибковой инфекции замаскироваться еще до окончания лечения. Потом грибок появляется снова и начинает мстить за это с удвоенной силой. После мытья головы с шампунем наложите на кожу несколько капель лосьона и начинайте втирать его в кожу. По поводу более сильных кремов с гидрокортизоном нужно посоветоваться с врачом.

Попробуйте уничтожить перхоть с помощью "Низорала". Этот противогрибковый шампунь рекламируется как высоко эффективное средство от перхоти. Он хорошо действует в особенно тяжелых случаях перхоти.

См. также "Зуд кожи головы".













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности