Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Покалывание в теле

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если ощущение покалывания в теле резко усиливается во время сидения, кашля или чихания.
  • Любое ощущение покалывания в теле непонятного происхождения в одной половине тела в сочетании с мышечной слабостью является основанием для немедленного обращения за медицинской помощью.

О чем говорят ваши симптомы

В большинстве случаев покалывание или пощипывание в теле не является опасным симптомом. Обычно такие ощущения возникают в результате сдавливания нерва или артерии, и тогда рука или нога как бы "погружается в сон". При перемене положения тела и уменьшении давления покалывание быстро проходит.

Покалывание может быть симптомом целого ряда расстройств, включая тревогу, грыжи межпозвоночных дисков, нарушения кровообращения, сердечные заболевания, диабет, инсульт, артрит, множественный склероз, синдром канала кисти и опухоль.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

О появлении ощущения покалывания в теле без видимых причин нужно немедленно сообщить своему врачу.

Если у врача возникнет подозрение о том, что покалывание является симптомом какого-либо заболевания, он проведет всестороннее физическое и неврологическое обследование. Он может также назначить анализы крови, чтобы выяснить, не является ли причиной ваших расстройств диабет.

Если ощущение покалывания возникает просто от того, что вы "отсидели" ногу, нет необходимости обращаться врачу. В подобных случаях вам могут быть полезны следующие советы.

Делайте разминку мышц. Массаж мышц в области покалывания обычно приводит к улучшению кровотока или уменьшению сдавливания нерва. После массажа ощущение покалывания быстро исчезает.

Не сидите подолгу. После того как вы подвигаете рукой или ногой, также усилится приток крови к онемевшей области, и покалывание прекратится. Предупредить появление этих ощущений можно путем изменения положения тела или коротких прогулок по нескольку раз в течение часа. В движении уменьшается вероятность сдавливания нерва или артерии.

Расслабьте тело. Некоторые люди, которые носят узкие брюки или тугие ремни, могут ощущать покалывание в области бедер. Ослабьте пояс, замените ремень подтяжками, наденьте другие брюки или, что еще лучше, -- сбросьте вес.

Выпрямитесь. Одной из причин появления ощущения покалывания могут быть нарушения межпозвоночных дисков в области шеи или спины. У сутулящихся людей могут возникать явления раздражения нерва, проходящего рядом с межпозвоночным диском. Очень важно следить за правильной осанкой, держаться прямо, не сидеть в кресле развалившись.

См. также "Онемение".













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности