Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Покраснение кожи на носу

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При постоянно красном носе.
  • Если, кроме покраснения кожи носа, имеются образования, напоминающие угри.

О чем говорят ваши симптомы

Когда вы скатываетесь вниз с заснеженного склона, красный нос представляет собой такое же естественное явление, как развевающиеся волосы. Он как бы говорит своим видом: "У моего хозяина все в порядке со здоровьем".

Покраснение кожи на носу означает самые разные реакции организма на окружающие условия. Оно возникает сразу же, как только вы входите в холодное помещение. Это происходит после того, как вы выпьете горячий кофе или начнете выступать с речью перед публикой.

Причины покраснения носа можно определить в двух словах, как сверхчувствительность кровеносных сосудов.

Курильщики и люди, страдающие заболеваниями щитовидной железы, часто имеют повышенную чувствительность сосудов. У таких людей при появлении в помещении с работающим кондиционером может происходить такой спазм сосудов, что они оказываются словно зажатыми в тисках. Таким образом, происходит отток крови от поверхности кожи. Когда тело согревается, отмечается чрезмерное расширение кровеносных сосудов. Кровь приливает к носу и вызывает покраснение кожи.

Покраснение кожи носа возникает также пол действием стресса. При стрессе происходит выделение адреналина, вызывающего сильное расширение кровеносных сосудов. У людей, предрасположенных к эмоциональным реакциям, во время публичных выступлений, напряженного графика работы или горячих споров обычно чаще отмечается покраснение носа.

При часто возникающем или постоянном покраснении кожи носа можно думать о красных угрях -- распространенном поражении кожи со стойким расширением кровеносных сосудов. Красные угри встречаются у 5% населения. Обычно они появляются в возрасте от 30 до 40 лет. При этом заболевании кожи происходит утечка жидкости из кровеносных сосудов, в результате чего развивается вялый воспалительный процесс. Кожа на носу (а также на подбородке, щеках и лбу) выглядит так, как будто вы провели много времени на солнце.

Покраснение кожи может то усиливаться, то ослабевать, однако постепенно может принимать стойкий характер и делаться более заметным. Эти нарушения иногда сопровождаются образованием наполненных гноем прыщей. В тяжелой стадии заболевания нос становится опухшим, увеличенного размера. Это происходит в результате избыточного образования ткани.

Точные причины красных угрей до настоящего времени остаются загадкой. Известно, что данное заболевание поражает светлокожих людей, особенно тех, у кого легко и часто вспыхивает румянец на лице. Женщины чаще, чем мужчины предрасположены к появлению красных угрей. Это указывает на зависимость таких расстройств от содержания гормонов. У многих женщин покраснение кожи носа впервые происходит в периоде менопаузы, когда начинаются колебания в содержании эстрогена и возникают приливы.

Внезапно наступающее покраснение кожи носа и лица также может быть связано с ветром, повышенной влажностью воздуха, усиленными занятиями физкультурой, а также препаратами для снижения кровяного давления.

Слишком сильное растирание кожи лица и использование некоторых косметических средств могут увеличивать раздражение. Подобным же действием обладают алкоголь, пряная пиша и продолжительное пребывание на солнце

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Вот что можно сделать для уменьшения покраснения кожи на носу.

Откажитесь от горячего в пользу теплого. Горячий душ, сауна и парная баня вызывают чрезмерное расширение сосудов. Этот эффект может сохраняться в течение всего дня.

При умывании обращайтесь со своим лицом, как с тонким шелком. Откажитесь от использования губок и мочалок, пользуйтесь только мягким мылом и водой. Прикасайтесь к коже лица только кончиками пальцев. Вытирайте лицо легким прикладыванием полотенца. После этого используйте очень мягкие увлажняющие средства наподобие детских лосьонов. Избегайте средств, содержащих ароматические вещества и спирт.

Гримируйтесь под эльфа. Как ни парадоксально, но светло-зеленый макияж в сочетании с красной кожей позволяет получить естественный телесный оттенок. Таким образом можно замаскировать свой красный нос. Косметические средства зеленого тона для "коррекции цвета" производства фирмы "Эсти Лаудер" и других можно купить в универсальном магазине.

Не употребляйте горячей пищи. Любую жидкую пищу или горячие напитки перед употреблением нужно остудить во избежание сосудистых реакций.

Откажитесь от острой пищи. Острая и пряная пища, а также алкоголь вызывают расширение кровеносных сосудов. Поэтому кожа на носу становится еще краснее.

Попробуйте сосать лед. Если подержать кусочек льда во рту, то можно повлиять на процесс терморегуляции. Таким образом, можно предотвратить расширение кровеносных сосудов при повышении окружающей температуры, например, когда вы находитесь в перегревшемся автомобиле или занимаетесь физическими упражнениями.

Обмывайте лицо холодной водой. Во время напряженной физической работы обмывание лица прохладной водой предотвращает покраснение носа.

Закрывайте лицо. Прикрывайте нос шарфом в ветреную холодную погоду. Он защитит лицо от чрезмерного охлаждения и последующей сосудистой реакции. В этом отношении хорошо помогает смазывание носа вазелиновым гелем.

Попробуйте глубоко дышать. Расслабление в целях устранения стресса предотвращает образование адреналина, расширяющего кровеносные сосуды. Перед тем как выходить на трибуну с речью, сделайте несколько медленных глубоких вдохов и представьте, что ваше тело мягко покачивается на волнах моря.

Не нужно лечить розовые угри кремами. Если покраснение кожи на носу у вас связано с выпуклыми образованиями, напоминающими угри? Ваш врач может выписать вам антибиотики типа тетрациклина наряду с гелем для местного применения. Продолжительное лечение двумя препаратами позволит устранить воспалительные реакции кожи и держать под контролем высыпания. В случае необходимости для удаления расширенных сосудов на коже носа можно использовать лечение лазером. Это позволит вам улучшить цвет кожи.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности