Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Покраснение кожи уха

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если покраснение не уменьшается спустя 24 часа.
  • Если покраснение и отечность тканей в области уха связаны с сильным ударом.
  • Если на коже имеется инфицированная ранка более 6 мм в диаметре.
  • Если покраснение кожи наступило после обморожения.

О чем говорят ваши симптомы

Красный флаг обычно является сигналом предупреждения. Покраснение кожи в области уха может служить для вас предостережением в отношении не слишком серьезных расстройств органа слуха.

Некоторыми наиболее часто встречающимися заболеваниями, сопровождающимися покраснением и воспалением кожи в области уха, являются экзема и псориаз.

Другой серьезной причиной этих явлений оказывается инфекция.

Если вы царапаете кожу уха каким-нибудь предметом, например ключом или бумажным жгутиком, вы можете внести в ранку инфекцию. После прокалывания мочки уха может также возникать инфекция, покраснение мочки уха может быть аллергической реакцией на металл сережек. Кроме того, возникают отечность и покраснение тканей вследствие развития фурункула в области наружного слухового прохода.

От сильного холода или жары бывают подобные явления. Уши в первую очередь обгорают на солнце. После кратковременного периода побледнения кожи при обморожении происходят ее покраснение и возникают боли.

Наконец, сильный удар в ухо приводит к покраснению кожи. (При этом обычно также наблюдается отек. Такой феномен известен под названием уха "в виде цветной капусты".)

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Покраснение кожи в области уха легко проходит, если следовать приведенным ниже рекомендациям.

Устраните инфекцию. Если вы поцарапали кожу уха и начался инфекционный процесс, смажьте кожу лоскутком хлопковой ткани, смоченной в спирте, и после этого приложите к этому месту мазь с антибиотиком типа бацитрасина. Если ранка по размеру больше 6 мм в диаметре или не поддается лечению, обсудите со своим врачом возможности дальнейшего лечения.

Защищайте кожу от солнца. Во время пребывания на солнце более получаса всегда следует пользоваться солнцезащитными средствами. Не забывайте использовать их для своих ушей. Прежде всего необходимо избегать солнечных ожогов кожи ушей. Для этого нужно пользоваться специальными фильтрами, не пропускающими солнечные лучи.

Закрывайте уши. Соблюдайте все защитные меры, которыми вы пользуетесь зимой, также и летом. Защищайте уши от неблагоприятных факторов внешней среды.

Принимайте правильные меры после обморожения. Чтобы спасти свою кожу на ушах после обморожения, приложите тряпочку, смоченную в теплой воде, к ушам и покажитесь врачу незамедлительно. Тепло позволяет сохранить ткани в жизнеспособном состоянии за счет улучшения кровообращения.

Поменяйте свои серьги на золотые. Если вы считаете, что покраснение кожи уха связано с реакцией на прокалывание мочки уха и серьги, то смените серьги на золотые или серебряные. Большинство реакции возникает на никель или хром.

Отнеситесь серьезно к травме. Если вы получили сильный удар в ухо и у вас появились покраснение и отечность кожи, обратитесь для лечения к врачу. Если не лечить то самое "капустное" ухо, оно может остаться таким навсегда.

См. также "Зуд в ушах".













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности