Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Похмелье

А на следующее утро... Кажется, нет ничего хуже на свете. Похоже, что вы с трудом уцелели после того, как попали под асфальтоукладочный каток.

Похмелье - это состояние, которое возникает по вине пострадавшего, но механизм его еще до конца не изучен. Многие врачи считают, что оно наступает по двум причинам - легкий отек мозга и обезвоживание организма.

Механизм отека мозга еще до конца не ясен, но, вероятно, это избирательное действие алкоголя. Обезвоживание происходит потому, что алкоголь действует как мочегонное, стимулируя мочеиспускание.

Каковы бы ни были причины вашего плохого самочувствия, вам плохо и все. Вот некоторые советы, которые помогут вам почувствовать облегчение.

Восполните потерю жидкости. Если при похмелье организм страдает от обезвоживания, прием большого количества жидкости принесет вам облегчение. Пейте то, что не раздражает ваш желудок. Алкоголь делает очень чувствительными слизистую оболочку желудка и тонкой кишки. От кислых напитков, например, от апельсинового сока, вам может стать еще хуже. Самые проверенные средства - это вода и легкие газированные напитки.

Позаботитесь о себе заранее. Похмелье лучше всего лечить, когда еще не начались его симптомы. Так же, как и при любых болях нужно заняться собой как можно раньше. Перед тем, как лечь в постель, выпить много жидкости, а если вы подозреваете, что проснетесь с головной болью, примите парацемол.

Воздержитесь от еды. Пока вы не придете в нормальное состояние, воздержитесь от пищи, особенно от острой или с пряностями. Нужно пить только жидкость, пока вы не почувствуете, что ваш желудок готов к более твердой пище.

Съешьте банан. Некоторые люди считают, что после употребления алкоголя им нужно восстановить потерю калия, которая происходит при частом мочеиспускании. Если ваш желудок позволяет, съешьте несколько бананов. Это поможет вам побыстрее восстановить силы.

Примите две таблетки парацемола. Такие болеутоляющие, как парацемол, не содержащие аспирин, лучше всего помогают от головной боли при похмелье. Хотя аспирин тоже помогает снять боль, он плохо действует на раздраженную слизистую оболочку желудка.

Не пейте то, что вы пили накануне. Некоторые люди полагают, что если выпить с утра тот алкогольный напиток, который они пили вечером, это поможет снять похмельный синдром. Но врачи говорят, что это все равно что "прикладывать к укушенному месту клок шерсти собаки, которая вас укусила". Это еще больше обезвоживает организм. Не делайте этого. Выпивка на следующий день только усугубит проблему.

Здравый смысл подсказывает, что здесь нет логики. В конце концов, если вы стукните себя молотком по пальцу, ударите ли вы его опять, чтобы прекратить боль?

Воспринимайте похмелье как болезнь. Отмените все свои дела на этот день. Позвоните на работу и скажите, что вы больны. Задвиньте шторы. Отключите телефон. Полежите в постели час или больше. В общем, если вы сделаете все. что можно, чтобы смягчить удар, который вы нанесли своему организму, то сможете прийти в себя немного раньше.

Бережно относитесь к своему желудку. Если вы способны принимать пищу, ешьте легкие блюда, например, тосты, суп. чай. Ешьте маленькими порциями и не переедайте. Прислушивайтесь к своему желудку, пока идет процесс восстановления.

Как предотвратить похмелье.
Выполняя следующие рекомендации, вы можете избежать похмелья.
Хотя вам ясно, что профилактика похмелья - это воздержание от алкоголя, но вы можете также предотвратить неприятные последствия, замедлив темп его употребления. Постарайтесь задержать всасывание алкоголя вашим организмом. Не пейте на голодный желудок. Если у вас что-то есть внутри, всасывание алкоголя замедляется. Желательно поесть за два часа до вечеринки или закусывать во время выпивки. Другое золотое правило: пейте не больше "одной дозы" алкоголя (180 мл вина - 1 стакан, 360 мл пива - 1 банка или 30 мл крепкого ликера - 1 рюмка) в час.

Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте также воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль (больным, страдающим мигренью, не рекомендуется употреблять алкоголь). Если от красного вина вам становится плохо. переключитесь на другие алкогольные напитки.

Если выпить жидкость перед сном, это предотвращает обезвоживание организма, которое считают одной из причин похмелья. Некоторые сторонники этой теории предлагают выпивать по стакану воды на каждый стакан алкоголя.

Самое опасное - когда вы пьете за рулем. Это может завезти вас, тех, кого вы любите, других непричастных людей в больницу или на кладбище.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности