Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Приливы крови к лицу

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если приливы крови к лицу повторяются.
  • Если вы подверглись чрезмерному воздействию солнечных лучей и, кроме приливов, у вас возникают судороги в мышцах.
  • Если, кроме приливов, у вас также отмечаются головокружение, повышение температуры или сильный озноб.

О чем говорят ваши симптомы

Вспомните то время, когда вам было 12 лет. В задумчивости вы выводили чье-то имя па обложке своей тетради во время урока латинского языка. Помните, как вы подняли голову и увидели, что объект вашего обожания читает свое имя из-за вашего плеча.

Вы помните, что с вами тогда произошло? У вас запылали щеки, а ваш лучший друг сказал, что вы покраснели, как свекла.

Да, те же самые чувства, которые заставляют нас краснеть в 12 лет, могут вызывать приливы крови к лицу и тогда, когда мы становимся взрослыми. Под влиянием стресса, замешательства, тревоги может происходить внезапное повышение температуры тела. Тогда наш организм пытается понизить эту температуру за счет расширения подкожных сосудов. В результате отмечается покраснение кожи.

Покраснение кожи является нормальной реакцией организма на физические упражнения или секс, говорят врачи. Само собой разумеется, что такие реакции возникают после приема алкоголя, пряной, острой пищи или пищи, содержащей глютамат натрия.

У женщин имеются особые основания для приливов. Во время беременности из-за образования гормонов и увеличения объема крови время от времени возникают приливы крови к лицу. Позднее, в период менопаузы при уменьшении количества эстрогена появляются приступы с ощущением жара и сильным притоком крови к лицу, что возвещает наступление климакса.

Любая причина повышения температуры может приводить к приливам крови к лицу. Под влиянием высокой температуры при инфекционных заболеваниях, при повышении внешней температуры, солнечных ожогах или обезвоживании может происходить включение внутреннего термостата в организме, и тогда возникают приливы.

Кроме перечисленного, данные состояния могут возникать прихронических заболеваниях, приводящих к нарушениям кровообращения. Это могут быть диабет и сердечные заболевания, говорят врачи. Приливы могут наблюдаться при гиперфункции щитовидной железы.

Приливы бывают проявлением побочного действия некоторых препаратов, в частности применяющихся для снижения кровяного давления или содержания холестерола. Приливы являются естественной, не представляющей опасности реакцией на прием больших доз некоторых витаминов группы В и ниацина, принимаемого в форме никотиновой кислоты.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Независимо от того, краснеете ли вы так, что напоминаете лепестки розы, или вы пылаете, подобно зрелому помидору, вам могут помочь следующие советы,

Следите за тем, что вы едите и пьете. Алкоголь, острые приправы и глютамат натрия -- вот основные причины пищевого характера, которые вызывают прилив крови к лицу. Реже употребляйте коктейли, откажитесь от кэрри и закройте свой шкафчик со специями. При покупке готовых продуктов читайте ярлыки, чтобы исключить употребление глютамата натрия.

Проверьте содержание эстрогена в организме. Если вы приближае тесь к периоду менопаузы, попросите своего врача назначить вам тест для определения содержания эстрогена в организме. Спросите врача, не нужна ли вам заместительная терапия гормонами, которая бы позволила стабилизировать состояние эндокринной системы и положитьконец приливам.

Избегайте перегревания. Чтобы не подвергать себя изнурительному воздействию тепла во время продолжительной работы на солнце, старайтесь побыть в тени, немного остыть, выпив прохладительный напиток или воду. Пить холодные напитки не вредно, но нужно делать это медленно. Слишком большое количество жидкости может вызвать рвоту.

Пересмотрите принимаемые вами лекарства. Было бы разумно с вашей стороны пересмотреть их вместе с врачом. Возникающие у вас приливы могут быть результатом побочного действия некоторых лекарств.

Если вы принимаете ниацин для снижения содержания холестерола или в других целях, ваш врач может предложить вам за час до приема этого препарата употреблять аспирин. Аспирин препятствует образованию простагландинов -- гормонов, которые способствуют появлению приступов жара.

Обратитесь за помощью к врачу. Существует множество причин возникновения приливов. Врач может назначить соответствующее медикаментозное лечение. Например, если у вас отмечается гиперфункциящитовидной железы, он выпишет препараты, подавляющие процесс образования гормона.

См. также "Приливы во время климакса".















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности