Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


"Пятна старости"

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если пятно кровоточит, вызывает ощущение зуда или покалывания, а также если изменились его размеры.

О чем говорят ваши симптомы

"Пятна старости" имеют мало общего с самим процессом старения. Зато во многом они связаны с солнцем.

"Пятна старости", в действительности, представляют собой вызванные солнечными лучами веснушки. Обычно они появляются на тыльной стороне рук. Их можно также увидеть на плечах, в местах, подвергающихся значительному воздействию солнечных лучей, а также на лице. "Пятна старости" представляют собой обычное явление у пожилых людей. Тем не менее липа, которые продолжительное время находятся на солние. могут обнаруживать их в двадцать с лишним, тридцать и после сорока лет.

Даже маленькой дозы ласковых солнечных лучей может оказаться достаточно для возникновения пятен в позднем периоде жизни. Солнечный свет содержит ультрафиолетовые лучи, которые вызывают появление загара и солнечных ожогов кожи. С течением времени в процессе образования загара количество пигмента в коже увеличиваетсяпо сравнению с содержанием его в нормальной коже. Это приводит к образованию плоских, коричневатых бляшек, называемых "пятнами старости". Они известны также под названием "печеночных и солнечных пятен".

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

"Пятна старости" являются безобидными образованиями. Они являются доброкачественными по своей природе и не перерождаются в рак кожи или предраковые образования. Однако, поскольку некоторые формы рака кожи, в частности меланома, внешне могут напоминать "пятна старости", вам следует попросить своего врача обратить внимание на вашу кожу при прохождении очередного ежегодного осмотра.

Вот некоторые способы обращения с этими метками солнечного воздействия.

Попробуйте произвести отбеливание. Можно попробовать вывести эти пятна, когда они становятся слишком темными или увеличиваются в размере, с помощью широко распространенных отбеливающих кожу кремов с гидрохиноном. При накладывании крема на кожу строго соблюдайте указания производителя продукта.

Не подвергайте себя чрезмерному воздействию солнца. Лучшим способом профилактики образования "пятен старости" является сокращение времени пребывания на солнце. Если у вас уже имеются такие пятна, солнечный свет может привести к их потемнению и увеличению выпуклости. Для предупреждения этих явлений нужно постоянно использовать солнечный фильтр с величиной солнцезащитного фактора не менее 15 (SPF) для участков кожи, подвергающихся воздействию солнца. Кроме этого, желательно носить рубашки с длинными рукавами и шляпы с широкими полями во время пребывания на открытом воздухе.

Покажитесь своему врачу. Когда имеющиеся у вас "пятна старости" не поддаются выведению с помощью отбеливающих средств, врач может предложить вам ряд методов лечения. Можно обработать пятна жидким азотом, через четыре или пять дней произойдет отшелуши-вание кожи. Можно также использовать в этих целях пульсирующий лазерный луч.

Поинтересуйтесь отшелушивающими средствами. При наличии очень большого количества пятен врачи могут предложить отшелушивание кожи с помощью трихлоруксусной кислоты. Отшелушивание производится в кабинете врача, при этом удаляется поверхностный слой кожи, в котором и располагаются пятна.

Во время прижигания кислотой возникает умеренно выраженное чувство жжения. Оно продолжается всего несколько минут. После этого никаких неприятных ощущений не остается. В течение последующих двух или трех дней отмечается значительный отек и покраснение кожи.

Через неделю остается лишь потемнение кожи цвета загара. Вы совершенно спокойно можете появляться в обществе.

Попробуйте медленное отшелушивание, используя препарат -- "ретин-А". Крем с этим препаратом применяется по назначению врача. Крем накладывается непосредственно на участки кожи с пятнами и вызывает отшелушивание кожи. Нужно рассчитывать на его применение в течение нескольких месяцев два раза в день. После этого станут заметными изменения цвета пятен.














                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности