Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Раздражение и опрелость кожи

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Когда раздражение и опрелость кожи продолжаются более двух дней после устранения вызвавшей их причины.

О чем говорят ваши симптомы

Вы только что сделали для себя замечательное открытие -- занятия физкультурой, прогулки. Прогулки и быстрая ходьба очень удобны. Для этого не нужно специальной одежды и приспособлений. Вы можете начать занятия с подходящего для себя уровня. Однако оказывается, что вашего энтузиазма хватает ненадолго. На следующий день после вашего нового маршрута выясняется, что вы так сильно натерли внутренние поверхности бедер, что едва сумели встать с постели. Поэтому вам удалось сделать только один круг возле своего дома.

Ходьба -- не единственная причина подобных расстройств. Любые движения, при которых возникает трение кожи. могут вызывать ее раздражение и опрелость. Положение усугубляется при повышенной влажности, например из-за пота или дождя. Чаше всего опрелость появляется на внутренней поверхности бедер, в подмышечной области. под молочными железами. Раздражение кожи на некоторых участках тела может быть связано с трением об одежду, например о пояс или плохо сидящий бюстгальтер.

Потертость кожи обычно возникает внезапно и дает знать о себе колющей или жгучей болью. Если вы не сумеете прервать этот процесс трения, то на воспалившейся поверхности кожи образуются мокнущие раны.

Любому человеку приходилось иметь дело с раздражением кожи, но эти расстройства особенно характерны для людей с избыточным весом и спортсменов, которые не слишком следят за чистотой своей формы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Большинство случаев раздражения и опрелости кожи не причиняют большого вреда здоровью, легко поддаются лечению и могут быть предотвращены. Вот что нужно делать для этого.

Запаситесь терпением. Если вы натерли какой-то участок кожи, вам нужно дать возможность ему зажить. Прекратите все действия, которые привели к повреждению кожи. Для заживления вам потребуется один или два дня.

Используйте смягчающие средства. В тех местах, которые подвергаются постоянному трению, например н.а внутренней поверхности бедер, в области промежности, в подмышечных впадинах и под молочными железами, нужно устранить трение с помощью присыпок. Вазелин, нокзема. мазь с окисью цинка и крем с кортизоном могут помочь при их использовании на участках кожи, плотно прилегающих друг к другу. Но нужно иметь в виду, что при накладывании жирных мазей на волосистые части тела может произойти закупорка волосяных фолликулов, и тогда раздражение кожи только усилится, поэтому в таких местах лучше применять кремы или лосьоны.

Носите просторную одежду. Свободная одежда из хлопка лучше всею подходит для лиц. предрасположенных к потертостям кожи. Плотно прилегающая спортивная одежда также должна быть сделана из натуральной ткани. Она должна легко поглощать влагу и предохранять кожу от опрелости. Некоторые современные спортивные костюмы шьют из синтетических материалов, которые могут ";дышать" наподобие натуральных. Главный принцип выбора одежды такой, что она должна пропускать воздух и позволять испаряться влаге.

Избавьтесь от грибков. Раздражение и опрелость кожи продолжительностью более двух дней с момента прекращения трения, возможно, представляют собой случаи, осложнившиеся присоединением грибковой инфекции. Пели раньше врач уже диагностировал у вас грибковое заболевание, то вы сумеете его распознать при повторном возникновении. Тогда вы можете использовать имеющиеся в свободной продаже противогрибковые средства, например лотримин. Но если вы не уверены, что у вас именно это нарушение, нужно установить точный диапюз, Иначе, когда вы начнете использовать противогрибковые средства или лечить другие расстройства, то это может привести к еще большему раздражению кожи.

Используйте средства, уменьшающие потоотделение. Если раздражение и опрелость кожи связаны с обильным потоотделением, вам нужно перенести занятия физкультурой на более прохладные утренние или вечерние часы. (Более подробные указания и советы по поводу уменьшения потоотделения см. в главах "Запах от тела" и "Потливость").















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности