Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Слуховые галлюцинации

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Когда вы слышите любые, не существующие на самом деле голоса, обращайтесь к врачу.

О чем говорят ваши симптомы

Все мы иногда разговариваем сами с собой. Когда вы опрокинете тарелку с пищей себе на колени во время праздничного ужина, вы, наверное, подумаете про себя: "Парень, ну до чего же ты нескладный". И если в этот момент голос внутри вашей головы вам ответит: "Да, ты очень нескладный", вы можете подумать, что у вас не все в порядке со здоровьем.

Когда люди слышат голоса, это может быть серьезным симптомом психических и неврологических заболеваний. Эти расстройства не допускают легкомысленного отношения.

Некоторые врачи высказывают предположение о том, что воображаемые голоса, в действительности, представляют собой собственные мысли, которые по разным причинам принимают другую форму и поэтому воспринимаются человеком как отдельный голос или несколько голосов. Когда люди, страдающие тяжелыми психическими заболеваниями, слышат голоса, они считают, что голоса существуют на самом деле. Они говорят: "Этот голос говорит мне, чтобы я убил себя" или: "Этот человек приказывает мне убить свою мать". Они не считают голоса галлюци нация ми и полагают, что должны делать то, что им говорят голоса.

Чаше всего слуховые галлюцинации являются симптомом шизофрении. Это тяжелое психическое заболевание, которым обычно заболевают люди молодого возраста. Вместе с тем галлюцинации могут наблюдаться при маниакальных состояниях, болезни Альцгеймера, депрессии, злоупотреблении алкоголем и лекарственными средствами. В то же время эти расстройства могут быть невинным последствием слухового аппарата плохого качества или результатом побочного действия некоторых препаратов.

Некоторые люди в состоянии глубокой депрессии или в момент засыпания могут слышать голоса, окликающие их по имени. Врачи не могут дать объяснения этому феномену, но считают, что он не представляет собой ничего серьезного.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если вы регулярно слышите не существующие на самом деле голоса, как можно скорее обратитесь к врачу. После тщательного обследования ваш врач решит, нужно ли вам показаться психиатру. Психиатр может назначить препараты психотропные и антидепрессивного действия. С другой стороны, ваш врач может помочь вам в отношении голосов внутри головы сравнительно простыми средствами.

Просмотрите принимаемые вами обычные препараты. Появление голосов может быть следствием побочного действия некоторых из них, в частности противосудорожных средств. Составьте перечень всех принимаемых вами препаратов, как назначенных врачом, так и приобретенных в свободной продаже. Покажите список своему врачу и спросите его, не могут ли ваши расстройства быть связаны с приемом одного из этих препаратов или их комбинации.

Проверьте свой слуховой аппарат. Встречаются, хотя и чрезвычайно редко, случаи, когда некоторые люди, пользующиеся слуховыми аппаратами, жалуются врачам, что слышат голоса. На самом деле, эти люди слышат в своих слуховых аппаратах разговоры, передающиеся расположенными поблизости радиостанциями. Если вы пользуетесь слуховым аппаратом и подозреваете, что вам слышатся голоса, попросите аудиолога проверить ваш аппарат, чтобы удостовериться в его исправности.














                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности