Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Темные круги в области глаз

О чем говорят ваши симптомы

  • Если у вас отмечается подобное явление, можно держать пари, что такие же круги есть у ваших отца, матери, братьев и сестер.

Чаще всего они являются наследственно обусловленной особенностью, как, например, и варикозные вены. Они не связаны с каким-либо заболеванием или недостаточным сном.

Кожа под глазами очень тонкая, у людей с нежной кожей кровеносные сосуды, проходящие под кожей, просвечивают сквозь нее, придавая ей синеватый оттенок. Чем тоньше кожа, тем темнее круги. Как у светлокожих, так и смуглых людей они могут быть также вследствие повышенного содержания пигмента в этой области.

Бледность кожных покровов при усталости, простудных и инфекционных заболеваниях носовых пазух, менструации и беременности могут еще более подчеркивать темные круги у глаз. С возрастом они могут становиться более заметными и постоянными. Кроме наследственности, в появлении теней под глазами может быть повинна склонность к аллергии. Нередко мы замечаем их в разгар так называемой сенной лихорадки. Под действием веществ, к которым у вас отмечается повышенная чувствительность, может происходить расширение кровеносных сосудов в этой деликатной области, и кровь начинает просвечивать сквозь кожу.

Темные круги в области глаз могут также появляться при экземе -- заболевании, сопровождающемся зудом кожи под глазами. При наличии воспаления или раздражения кожи от трения возникают уплотнение и потемнение кожи под глазами.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Вы сможете уменьшить потемнение кожи под глазами не более, чем заставить поблекнуть свои веснушки. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать их менее заметными.

Попробуйте замаскировать их. Женщины могут придать коже под глазами более привлекательный вид с помощью добавления специальных средств, которые накладываются перед основным макияжем. Приналичии голубоватых кругов у глаз наложите тени желтоватого оттенка перед использованием привычной для вас краски. Используйте в аналогичных целях при коричневых кругах тени бледно-голубого или сиреневого цвета.

Приготовьте свою собственную смесь. Имеющиеся в продаже готовые средства макияжа могут быть хороши сами по себе, но не очень хорошо подходить для вас -- они бывают или слишком светлыми или пестрыми. Вы можете приготовить смесь из фоновой и своей привычной красок.

Не нужно применять отбеливающих или отшелушивающих средств. Химические вещества для осветления и отшелушивания кожи удаляют только поверхностные слои кожи. Они практически неэффективны для устранения темной кожи под глазами.

Носите очки с цветными стеклами. Очки со стеклами розового оттенка в нижней трети помогут вам замаскировать темные круги. Специалист по оптике может придать стеклам нужный оттенок.

Попробуйте принимать антигистаминные средства. Если причиной темных кругов является аллергия, то вам может помочь прием антигис-таминных препаратов в сочетании с сосудосуживающими средствами, Пребывание в помещении с кондиционером в период сенной лихорадки может предотвратить образование темных кругов у глаз.

Попробуйте устранить зуд кожи. Кремы для кожи со стероидными препаратами, которые может выписать врач, помогут вам улучшить состояние кожи, если ваши темные круги связаны с экземой. Поинтересуйтесь у своего врача, не подойдут ли вам эти кремы.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности