Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Урчание в животе

О чем говорят ваши симптомы
После многолетнего исследования шумов в животе специалисты в области "подземных взрывов" установили, что пищеварительная система обладает своим собственным языком?! Продолжительные, низкие ворчащие звуки, начинающиеся в утренние часы, в частности, можно перевести следующим образом: "Мы просим прощения, но нами рассмотрен вопрос о завтраке. И выражая коллективное мнение, мы готовы пойти на компромиссное решение. Если нам будет обещана какая-нибудь пища, скажем, к 9.30 утра, мы обещаем тишину во время вашего ответственного совещания. Если этого не произойдет, мы будем вынуждены поставить вопрос на обсуждение у себя в кишечнике".

Если отставить шутки в сторону, то у врачей есть обозначение этих звуков. Урчание. Так называют звуки, доносящиеся из пищеварительных органов во время продвижения пищи, воздуха и газов. Чтобы лучше понять происходящее в желудке и кишечнике после попадания туда пищи, представьте движения извивающейся змеи. Купаясь в кислоте, пища двигается взад и вперед и постепенно продвигается дальше по кишечнику. В это время происходят расщепление и всасывание питательных веществ. Иногда этот процесс сопровождается определенными звуками. Через четыре-шесть часов большая часть пищи покидает желудок.

Независимо от того, съели вы что-нибудь или нет, через каждые один-два часа происходит выделение очередной порции желудочного сока, который предназначен для очищения пищеварительной системы от остатков пищи. Это может быть причиной урчащих звуков в животе.

При расстройствах желудка и синдроме раздражения кишечника тоже возникают подобные звуки.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если ваш желудок заставляет вас обращать на себя внимание, а вы устали от этого, попробуйте следовать предлагаемым вам советам.

Пейте "7-Ап". Теплый раствор "7-Ап" или имбирная настойка иногда оказываются достаточными, чтобы прекратить урчание в желудке, если оно связано с повышенным содержанием газов или заглатыванием воздуха. После употребления газированных напитков могут усиливаться образование газов в желудке и их отхождение во время отрыжки.

Попробуйте немного перекусить. Возможно, у вас нет времени для обеда, но можно найти несколько минут для легкой закуски, чтобы заставить замолчать свой желудок. Если вы куда-то спешите, вы можете просто съесть крекер или кусочек хлеба. Таким образом, вы сумеете предотвратить возникновение звуков в желудке.

Не нужно заглатывать воздуха. Вы когда-нибудь пытались дышать полной грудью, чтобы прекратить урчание в желудке? Таким образом, вы можете ухудшить положение. Если вы вдохнете больше воздуха, то, в первую очередь, вы отчасти усилите расстройства. Поэтому, если вы сделаете глубокий вдох или зевнете, постарайтесь не проглатывать воздуха.

Для получения более подробных сведений, касающихся синдрома раздражения кишечника или других расстройств пищеварительной системы, а также связанного с ними дискомфорта в желудке, см. главу "Острые боли в животе".















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности