Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Фурункулы

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При наличии фурункула с покрасневшей кожей вокруг него.
  • При наличии прожилок крови внутри фурункула.
  • При повышении температуры тела.
  • При наличии диабета.
  • При лечении антибиотиками или препаратами кортизона.

О чем говорят ваши симптомы
Фурункул представляет собой образование, похожее на большой прыщ. Иногда его называют нарывом, возможно, из-за вызываемых им ощущений -- повышения температуры и боли.

Воспаление, отек и боль являются результатом инфекции. Часто возникновение фурункула связано с заражением обычным стафилококком. Стафилококковая инфекция любит селиться в больницах. Поэтому можно легко заразиться и заболеть фурункулезом во время продолжительного пребывания в стационаре. Это может произойти и в случае передачи этой инфекции от родственников в семье или своих знакомых. Часто бывает трудно установить, кто виноват в этом. Сами люди, являющиеся носителями стафилококка, который вызывает развитие фурункулов, могут никогда в жизни их не иметь. Стафилококк может находиться в организме и выделяться из носовых проходов, не вызывая у них никаких симптомов.

Фурункулы развиваются также после лечения антибиотиками. Стафилококковые бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам и выходят победителями из борьбы с ними. Тогда они могут размножаться, распространяться в организме и быть причиной ряда расстройств, в частности, фурункулов. Прием препаратов кортизона также может снижать устойчивость организма к развитию фурункулов.

Врачи считают, что вероятность возникновения фурункулов увеличивается у лиц, страдающих диабетом, или с низкой активностью иммунной системы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Существует только один метод лечения фурункула в домашних условиях. Его можно рекомендовать во всех случаях. И тем не менее, для большей уверенности и безопасности лучше показаться врачу.

Используйте тепло, согревающий компресс. Намочите тряпку в горячей воде и положите ее на область фурункула на пять минут. Или посидите в горячей ванне, если у вас имеется фурункул в ягодичной области. Через несколько дней после лечения с помощью таких компрессов фурункул обычно самостоятельно вскрывается, и из него вытекает некоторое количество гнойной, желтого цвета, неприятно пахнущей жидкости. После этого человек чувствует себя намного легче.

Если фурункул не поддается лечению с помощью согревающих компрессов, нужно обратиться к врачу. Врач может принять решение вскрыть его. Он произведет обезболивание, проткнет фурункул в центре и выпустит наружу его содержимое.

Нельзя прокалывать фурункул самостоятельно, потому что может произойти распространение инфекции.

Боритесь с инфекцией. Возможно, врач сделает посев культуры для уточнения типа стафилококка и после этого подберет вам соответствующий антибиотик. Часто лечение фурункулов проводится с помощью диклоксациллина, антибиотика, являющегося производным пенициллина и предназначенного специально для стафилококковой инфекции. Если ваши нарывы постоянно возникают в подмышечных впадинах или в области половых органов, то, возможно, это особый тип угрей, а не инфекция. В подобном случае врач может назначить вам антибиотики пролонгированного действия.

При таких нарывах вам потребуется лечение антибиотиками противовоспалительного действия, такими, как тетрациклин, эритромицин или миноциклин. Пенициллин в этом случае может не помочь.

Следите за чистотой кожи. Когда фурункул прорвался, следите за чистотой кожи вокруг, мойте ее антибактериальным мылом. Хорошо использовать "Пи Хизо Хеке", "Дайэл" или "Сейфгард".

Решите вопрос с кортизоном. Если врач говорит, что имеющийся у вас нарыв, в действительности, является начальной стадией воспалившегося угря или кистой эпидермиса, а центр его еще не успел заполниться жидкостью, крошечное количество кортизона в инъекции может значительно улучшить ваше состояние через день.

Устраните источники инфекции. Если возникновение фурункулов связано с инфекцией, циркулирующей в семье, врач может вам помочь разорвать этот круг. Закапывание антибиотиков в нос может предотвратить распространение инфекции от одного члена семьи к другому. Для установления переносчика инфекции врач может выполнить несложный тест с посевом культуры.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности