Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Холодный пот

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если холодный пот возникает у вас каждую ночь.
  • Если вы предполагаете, что холодный пот связан с вашей тревогой.
  • При наличии серповидноклеточной анемии или заболеваний, нарушающих деятельность иммунной системы.
  • Если холодный пот является следствием длительного пребывания на солнце или в условиях повышенной температуры, то нужно считать это показанием для экстренной медицинской помощи.

О чем говорят ваши симптомы

У вас нервная дрожь, вы превратились в кусок льда в постели. Вас мучает холодный пот и вы чувствуете себя совершенно больным.

В подобных случаях, скорее всего, речь идет о вирусном заболевании типа гриппа или мононуклеозе. Холодный пот может также отмечаться и при более тяжелых заболеваниях -- туберкулезе и СПИДе.

Однако причиной вашего состояния может быть и сильный стресс или избыток тревоги.

Кроме сильных эмоций, интенсивная боль, например боль при мигрени, может вызывать холодный пот. При острых приступах боли происходит выделение адреналина. Адреналин усиливает потоотделение и вызывает сужение подкожных кровеносных сосудов. Из-за этого кожа становится влажной и холодной.

Адреналин -- не единственный гормон, участвующий в выделении холодного пота. В процессе потоотделения немаловажную роль играет эстроген, точнее, его недостаток. Когда женщина приближается к климактерическому возрасту, она нередко просыпается ночью после приливов лежащей на влажной простыне. В действительности, у многих женщин холодный пот по ночам является единственным признаком приливов при климаксе.

Что касается гормонов, то это еще не все. Есть инсулин. Если вы страдаете диабетом -- заболеванием, при котором в организме слишком мало инсулина, у вас может отмечаться холодный пот при снижениисодержания сахара в крови.

Наконец, иногда холодный пот может быть сигналом, указывающим на необходимость неотложной медицинской помощи. Холодный^ пот является признаком выраженных сердечных или сосудистых расстройств. Правда, при этом часто отмечается и боль в груди в качестве первого симптома (в небольшом числе случаев холодный пот может быть первым симптомом сердечного приступа). Холодный пот может также свидетельствовать о снижении кровяного давления при шоке вследствие большой кровопотери. Это бывает в результате внутреннего кровотечения, например при разрыве кровеносного сосуда.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ
Поскольку холодный пот всегда почти бывает связан с другими расстройствами, поэтому, по мнению врачей, он не требует самостоятельного лечения. Нужно лечить заболевание, которое приводит к такому состоянию. Ниже дается ряд несложных рекомендаций, которые позволят вам легче справиться с этой проблемой.

Пройдите обследование. Если врач считает, что ваш пот связан с инфекцией, то медицинские анализы покажут, какой вид микроорганизмов повинен в этом. Врач может назначить вам антибиотики, чтобы уничтожить микробы.

Если будет установлен диагноз инфекционного мононуклеоза, то вам порекомендуют побольше пить жидкости, правильно питаться и избегать тяжелых физических упражнений. До тех пор пока вы не поправитесь, вам не стоит заниматься теми видами спорта, при которых возможен контакт с другими людьми (чтобы не повредить печень илиселезенку).

Уменьшите тревогу. Если вы предполагаете, что ваш пот связан с тревогой, без колебаний обращайтесь за помощью к врачу.

Избавьтесь от мигрени. Если такие распространенные средства, как аспирин, ацетаминофен или ибупрофен не облегчают боли, ваш врач может назначить вам препараты, снимающие боль при мигрени и позволяющие предупредить ее приступы в дальнейшем.

Проверьте содержание эстрогена. Если вы подозреваете, что ваш ночной пот связан с приливами климактерического характера, попросите своего врача назначить вам соответствующее лечение. Одним из методов лечения может быть заместительная гормональная терапия (о других методах лечения см. "Приливы").















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности