Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Бородавки

В КАКОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

  • Если вы заметили изменение формы бородавки или она мешает вам в работе (когда, например, она расположена на кончике пальца).
  • Если бородавка является болезненной, кровоточит или изменилась по форме и цвету.
  • Если бородавка достигла размеров, превышающих величину ластика на конце карандаша.
  • Если вы не уверены в том, что имеющееся у вас образование представляет собой бородавку.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВАШИ СИМПТОМЫ

Постарайтесь вспомнить несколько хороших старых мифов по поводу бородавок, Миф номер один — бородавки появились у вас потому, что вы прикасались к лягушкам, Ничего подобного. Но бородавки могут переходить от одного человека к другому,

Хорошо, а как насчет знаменитого лекарства Тома Сойера? Натрите бородавку кусочком картофеля или покрутите дохлую кошку у себя над головой, а потом закопайте ее в землю — и через некоторое время бородавки пропадут. Этот миф больше похож на правду. Конечно, дохлая кошка — это не лекарство, но часто приводит к положительным результатам, подобно многим народным средствам, говорят врачи. Ответ здесь очень прост. Дело не в загадочном лечении, а в том, что две трети всех бородавок исчезают самостоятельно в течение года.

Различают около 60 подвидов вируса папилломы человека. Данный вирус приводит к образованию бородавок на коже. Каждый из нас ежедневно подвергается воздействию этого вируса, прикасаясь к людям с бородавками или предметам, которые они трогали. Однако до последнего времени никто не может точно объяснить, почему у одних людей появляются бородавки, а у других нет. Бородавки столь же разнообразны, как и вызывающие их вирусы. И все же выделяются несколько основных видов бородавок.

Обычные бородавки. Их часто можно видеть у детей. Это выпуклые грубые образования. Плоские бородавки, как правило, имеют гладкую поверхность, по цвету приближаются к коже и слегка возвышаются над нею. Такие бородавки часто встречаются на коже рук, лица или нижней части ног у женщин, которые сбривают волосы на ногах. Подошвенные бородавки обнаруживаются на нижней поверхности стопы и ладонные бородавки — на ладонях рук. Нитевидные бородавки напоминают пучки щетины, выступающей над поверхностью кожи.

Бородавки половых органов называются кондиломами. Если их оставить без лечения, возможно возникновение более серьезных расстройств.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Большинство методов лечения основывается на принципе разрушения или раздражения ткани бородавки до тех пор, пока в организме не возникнет ответной иммунной реакции па вирус. Если у вас имеются многочисленные бородавки или они причиняют вам значительное беспокойство, вот каким образом сможет вам помочь ваш врач.

Попробуйте тест с кислотой. Кислота часто используется для уничтожения ткани бородавки. Врач может выписать вам жидкость, которую вы будете ежедневно капать на бородавку в течение одного или двух месяцев. Жидкость часто содержит смесь салициловой и молочной кислот. Эту смесь можно также прикладывать к бородавке и сверху закрывать повязкой из липкого материала.

Попробуйте метод замораживания. Для уничтожения бородавок используется воздействие жидкого азота. Данный метод обеспечивает успех в 80% случаев. Это лечение несколько болезненно, но в то же время является одним из самых быстрых методов устранения бородавок.

Еще одним методом химиотерапии бородавок является использование химического вещества с названием- «блеомицин». Это вещество путем инъекции вводится непосредственно в бородавку, после чего она исчезает. Оно требует осторожного обращения в тех случаях, когда бородавки расположены на пальцах, так как после его применения могут образоваться рубцы, которые нарушают рост ногтя на пальце.

Попробуйте удалить бородавки хирургическим путем. Если ваши бородавки не поддаются другим методам лечения, их можно удалить путем прямого хирургического вмешательства. После предварительного местного обезболивания врач выжигает бородавку электрической иглой, удаляет ее с помощью скальпеля или истребляет лазерным лучом. Недостатком этих методов является опасность образования рубцов,

Как удалить бородавки самостоятельно

Если, на ваш взгляд, бородавки не настолько велики, чтобы из-за них обращаться к врачу, вы можете попробовать избавиться от них собственными силами. Вот что вы можете предпринять для этого.

Попробуйте растворы с кислотой. Можно использовать те же самые кислоты, которые выписывает врач, но в более слабой концентрации. Жидкости типа Компаунд-W или разнообразные пластыри действуют так же успешно, как препараты, назначаемые врачом, но медленнее. Тем не менее помогают. (Не следует использовать эти препараты для выведения бородавок на половых органах.)

Используйте воздействие гипнозом. Кому-то такой метод может показаться странным, но он дает хорошие результаты. Исследования показали, что от 20 до 50% людей, которые добиваются глубокого расслабления и занимаются гипнотическим самовнушением, могут добиться исчезновения бородавок. При этом не имеет значения, насколько, по вашим представлениям, вы поддаетесь гипнозу. Успешность внушения зависит от вашей способности живо представить себе, как происходит отшелушивание и уменьшение бородавок, как ваша кожа становится теплее, как вы ощущаете покалывание в тех местах, где происходит заживление.

Исследования свидетельствуют о том, что результаты самогипноза оказываются более эффективными, чем выведение бородавок с помощью салициловой кислоты.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности