Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Бредовое состояние

В КАКОМ СЛУЧАЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

  • Любой человек в таком состоянии нуждается в неотложной медицинской помощи и наблюдении.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВАШИ СИМПТОМЫ

Бредовое состояние появляется подобно густому туману после прохладной ночи. Оно окутывает мозг пеленой замешательства. В таком состоянии человек выглядит растерянным и странным. Он не понимает, где он находится и не ориентируется во времени. Жуткая картина? Конечно. Есть от чего придти в тупик? Без сомнений. Тем не менее в этом состоянии существует отличный шанс быстро восстановить связь с реальным миром. Для этого нужна неотложная медицинская помощь.

Бредовое состояние развивается в течение нескольких минут и может продолжаться несколько дней. Точные механизмы нарушения мозговой деятельности в этом состоянии пока неизвестны ученым. Однако даже в самом тяжелом бредовом состоянии у человека наблюдаются светлые промежутки с нормальным восприятием окружающего мира последовательным мышлением, после чего он снова может погружаться в свой несуществующий на самом деле мир.

В основе бредового состояния лежит много причин. К ним относятся высокая температура, злоупотребление алкоголем, наркотическими препаратами, в частности марихуаной или кокаином, или черепно-мозговая травма. Иногда бред возникает вследствие отравления некоторыми препаратами, например, симетидином, который используются для лечения язвенной болезни, или кортикостероидами, которые применяются для лечения воспалительных заболеваний. Бредовое состояние может развиваться при тяжелых заболеваниях, таких, как аппендицит, эпилепсия, диабет, сердечные заболевания или инсульт.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Бредовое состояние может быть сигналом угрожающих жизни заболеваний. Поэтому нужно немедленно обращаться за медицинской помощью.

До прибытия врача можно предпринять ряд мер для облегчения состояния человека, находящегося в бреду. Тем самым вы будете способствовать правильной диагностике.

Следите за тем, чтобы пациент не съел или не проглотил что-нибудь. Не следует давать есть или пить человеку в бредовом состоянии. Врачи промоют желудок в целях удаления лекарственных средств, которые могут быть причиной бредового состояния. Кроме этого, если бред связан с аппендицитом или другим заболеванием, при котором требуется хирургическое вмешательство, прием пищи или жидкости может осложнить выполнение операций.

Поищите возможные улики случившегося. Внимательно осмотрите место нахождения пациента в бреду. Поищите рецепты, наркотики и принадлежности для использования лекарств — пипетки или шприцы. Если вам удастся обнаружить таковые, то известите об этом прибывшего врача или медсестру.

Будьте постоянно начеку возле больного. Никогда не оставляйте человека в бредовом состоянии одного. Никогда не думайте, что человек в таком состоянии способен к самостоятельным действиям. Если он говорит вам: «Оставьте меня одного. Мне нужно выйти на улицу и немного подышать воздухом», не позволяйте ему делать этого. Он снова может оказаться в бредовом состоянии и заблудиться на улицах.

Разговаривайте тихим голосом. Когда человек пребывает в бреду, он часто становится чрезмерно пугливым. Разговаривайте с этим человеком спокойным голосом. Объясните ему, где он находится, успокойте его, что вы не оставите его одного. Объясните, что на помощь ему спешит врач.

Оставайтесь с пациентом вдвоем. Больной становится более тревожным и растерянным, когда с ним пытаются разговаривать несколько человек, все разговоры с пациентом желательно вести одному лицу.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности