Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Выделения из глаз

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При выделениях желтого цвета, засыхающих в виде корочки или постоянного характера.
  • При отеке, покраснении или болях век.

О чем говорят ваши симптомы

Когда утром звонит ваш будильник, вы не можете открыть глаза. Они опухли и слиплись, на веках засохли корочки, как будто кто-то на ночь залепил их клеем.

Понятна ваша тревога, когда без молитвы не откроешь глаз утром. Однако выделения из глаз редко представляют опасность для здоровья. Это просто обычная защитная реакция организма.

В большинстве случаев, когда вы просыпаетесь с глазами, из которых что-то сочится, или с веками, воспаленными и покрытыми корочками, это значит, что в глаза попала инфекция. Она может попасть из туши для ресниц или избыточного жира на коже. В результате развивается блефарит -- воспаление кожи у основания ресниц. Происходит образование густого желтоватого гноя. Он выглядит так из-за присутствия в нем белых клеток крови, устремившихся в атаку на микробы.

Выделения, которые склеивают ваши глаза, также являются естественной реакцией организма на конъюнктивит -- острое вирусное поражение прозрачной оболочки, покрывающей глазное яблоко.

Бывают выделения другого типа -- жидкие и прозрачные. Они не засыхают в виде корочки, а возникают при простуде, аллергии на цветочную пыльцу, пересыхании глаз от порывистого ветра, трении ресниц о глазное яблоко. Эти липковатые водянистые выделения обычно проходят сразу же, как только устраняются раздражающие факторы.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если у вас из глаз сочится жидкость'и веки выглядят опухшими, значит это инфекция. Лечить ее нужно каплями с антибиотиками. Можно также принимать антибиотики внутрь. Вот несколько советов по поводу того, как вести себя в случае появления выделений из глаз.

Как открыть глаза после ночи . Если вы просыпаетесь со слипшимися глазами, то можно размочить корочки с помощью смоченного в теплой воде и отжатого полотенца.

Обмывайте веки. Следующим шагом является промывание век солевым раствором. Для его приготовления нужно размешать 1/2 чайной ложки столовой соли в 1 чайной ложке теплой воды. Затем ватным тампоном, смоченным в растворе, протирайте веки вдоль линии ресниц. Можно также использовать готовые, имеющиеся в продаже средства.

Если имеются признаки блефарита, то нужно удалить избыток жира с век. Для этого промывают ресницы и края век детским шампунем или другим мягким мыльным раствором. Кроме того, нужно мягкими движениями пальцев помассировать веки в направлении книзу так, как выдавливают зубную пасту из тюбика. Помассировав верхнее веко, удалите жир тряпочкой. Делайте это каждый день по вечерам в течение одной-двух недель. Если у вас имеется хронический блефарит, то массаж век должен производиться регулярно -- так же, как вы чистите зубы.

Пользуйтесь индивидуальным полотенцем. Выделения при вирусном или микробном поражении глаз могут оказаться заразными для других людей (вы можете также повторно сами заразиться). Все другие предметы, включая ваши руки, если вы прикасались ими к глазам, подлежат мытью в горячей воде.

Откажитесь от своей старой косметики. Зараженная микробами косметика прежде всего уже никуда не годится из-за инфекционных заболеваний глаз. Выбросьте все косметические средства для подкрашивания ресниц, если они употреблялись вами во время болезни. В противном случае вы рискуете снова внести микробы в свои глаза.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности