Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Выпадение волос

О чем говорят ваши симптомы

В прежние времена парикмахер брал с вас дополнительную плату за стрижку слишком густых волос. Тогда же ваша жена имела странную привычку, поплевав на ладонь, приглаживать ваши торчащие во все стороны волосы. В последующем вы стали замечать за собой саркастическое отношение к тщательно причесанным ведущим и дикторам телевизионных программ, которых вы называли не иначе, как "Мистер Прическа". Теперь настало время обратиться к голым фактам. У вас есть вероятность попасть в число 50 миллионов американцев, как лиц мужского, так и женского пола, с облысением -- наиболее распространенной формой выпадения волос.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, нужно обратиться к следующим данным. Большинство людей теряет от 50 до 150 волос с головы в день. Если вы мужчина и у вас выпадает вдвое большее количество волос с макушки на довольно большой площади, а взамен отрастает что-то, напоминающее пушок персика, то вы являетесь кандидатом для зачисления в армию облысевших людей. Женский тип облысения, как выясняется, не ограничивается отдельными участками головы.

Если на голове образуется один или несколько участков, лишенных волос, величиной с монету, возможно, речь идет о так называемой гнездной плешивости -- заболевании непонятного происхождения, по-видимому, связанном с аллергией к своим собственным волосам. Такое расстройство часто носит преходящий характер.

Менее загадочным является состояние временной потери волос у женщин вскоре после рождения ребенка. Возможно, во время беременности происходит естественное замедление роста волос. Но в последующем он усиливается, и нарушения эти проходят через три месяца после родов.

Преходящие нарушения роста волос и их поредение могут быть связаны с некоторыми препаратами -- типа тех, которые используются для лечения подагры и артритов, и антидепрессантами. Такие же расстройства наблюдаются при плохом питании. К числу самых неблагоприятных состояний относятся лучевая терапия и химиотерапия при раковых заболеваниях.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Если вы дорожите своими волосами, попробуйте следовать этим советам.

Следите за питанием. Трудно превратить пустыню в лес. Правильное питание, с достаточным количеством белка и железа, по-видимому, выполняет определенную роль в предупреждении выпадения волос.

Действительно, в случаях строгой диеты (от 200 до 400 калорий в сутки) наблюдается временное выпадение волос. Благотворное влияние на рост волос оказывает питание с низким содержанием жира и достаточным количеством белка: нежирные цыплята и говядина, а также бобовые. Позаботьтесь о достаточном количестве железа, которое можно получить из нежирной говядины и круп со специальными добавками. Избыток витамина А может привести к выпадению волос.

Косметические приемы ухода за волосами
Если вы не ставите перед собой задачу добиться роста новых волос (обычно этого не происходит), то актуальным становится вопрос сохранения в максимальной степени того, что у вас имеется.

Обсудите его с парикмахером . Поскольку женский тип облысения характеризуется равномерным поредением волос по всей голове, этот дефект можно скрыть с помощью особого типа прически. Мужчинам так же может быть полезен этот прием. Соответствующий тип прически и обработка волос косметическими средствами могут создать впечатление более пышных волос.

Подумайте насчет парика. Многие парики и накладные волосы закрепляются на коже головы с помощью липкой ленты. Прежде чем остановить свой выбор на чем-либо, посоветуйтесь с опытным специалистом.

Попробуйте добавить себе некоторое количество волос . Во время этой процедуры к имеющимся волосам на голове добавляются другие, подобранные к ним по цвету. Волосы аккуратно переплетают друг с другом, и они приобретают естественный вид. У этого метода имеется существенный недостаток. Когда волосы отрастают, прическа нарушается и ее приходится создавать заново.

Медицинские вмешательства для восстановления волос
Если вы хотите найти выход из сложившегося положения с помощью медицинских методов, посоветуйтесь со своим врачом.

Не хотите попробовать "Рогейн"? Первые сообщения о результатах лечения облысения у мужчин и женщин препаратом под названием "Рогейн" (миноксидил) были очень обнадеживающими. В настоящее время отношение специалистов к нему стало более скептическим. Исследования показывают, что приблизительно 40% мужчин, использовавших миноксидил -- активный ингредиент препарата для стимуляции роста волос, достигли умеренных результатов, хотя косметический эффект несомненно был налицо. У остальных 60% мужчин отмечается лишь приостановление выпадения волос. У женщин, с другой стороны, -- гораздо лучшие результаты. Почти у каждой из них после применения препарата -- восстановление 12--15% волос.

Чтобы добиться хороших результатов, нужно строго выполнять указания инструкции. Вместо того, чтобы использовать препарат в форме кашицы или геля и тем самым снижать концентрацию лекарства, лучше наносить его на волосы с помощью пульверизатора.

Если положительного результата не будет через десять месяцев, значит, это средство не для вас. Когда вы прекратите применение препарата, через два-шесть месяцев природа возьмет свое, и вы потеряете те новые волосы, которые успели вырасти за это время. Запас лекарства на один месяц объемом около 60 г обойдется вам в 55--70 долларов.

Попробуйте операцию стягивания кожи на голове. Во время операции по уменьшению площади кожи на голове врачи удаляют часть скальпа, затем края образовавшейся раны стягивают и ушивают. Таким образом создается иллюзия большего количества волос на голове. Предпочтительнее такую операцию производить лицам, у которых много волос на боковых участках головы.

Попробуйте операцию по пересадке волос. Во время операции трансплантации волос хирургическим способом производится удаление кожного лоскута с того участка головы, где отмечается особенно обильный рост волос ~ например, с затылка. Затем этот лоскут подшивается на то место, где имеется лысина. Вопреки распространенному представлению о том, что пересаженные волосы затем начинают распространяться на близлежащие области, этого на самом деле не происходит. Если операция проходит успешно, то волосы просто продолжают свой обычный рост на данном месте, и ни один волос не перемещается на новое место, то есть при трансплантации волос не наблюдается изменения их количества. Это просто механическое перераспределение волос.

Подумайте о лечении кортизоном. При появлении гнездной плешивости многие врачи предпочитают делать инъекции кортизона непосредственно в места, лишенные волос. Результаты обычно бывают очень убедительными. Инъекции кортизона также используются для стимуляции роста волос на бровях и ресницах при более тяжелой форме алопеции -- универсальной плешивости.














                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности