Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Анемия

КОГДА ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Если ваш ребенок бледный, словно в летаргическом сне, и апатичный, настало время обратиться к врачу. Хотя эти симптомы у детей, скорее всего, являются признаками железодефицитной анемии, нужно исключить и другие возможные причины.

В очень редких случаях дети могут страдать от потери крови или других нарушений, связанных с кровью, которые влияют на их поведение. Поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем предположить, что вашему ребенку просто требуется больше железа.

Ваш двухлетний ребенок только что провел утро, все время переходя с дивана на кресло и обратно, причем у него едва хватало сил поднять голову. Он берет игрушку, роняет ее, берет книгу, роняет ее, затем падает сам на пол - слава Богу, что на попку. Теперь он сидит на ковре и смотрит на вас с молчаливой мольбой... Он полностью исчерпал свои силы, несмотря на то, что спал всю ночь.

Здоровые дети - особенно здоровые двухлетки - все время скачут, как мячики. Они не останавливаются ни на минуту, разве чтобы напасть на кошку, смахнуть книги с полки или сбросить на пол сковородки и кастрюли. Так что когда ребенок замедляется до ходьбы, причем вялой, апатичной ходьбы; - пришло время обратиться к врачу.

Иногда проблема заключается в железодефицитной анемии. Это особенно вероятно, если ваш ребенок переживает период стремительного роста, который приходится у мальчиков на возраст от 9 до 18 лет, а у девочек примерно на возраст, когда начинаются менструации. В это время дети могут часто испытывать нужду в большем количестве железа, чем содержится в нормальной сбалансированной пище.

Детям нужно ежедневно от 6 до 12 мг железа для образования эритроцитов, которые переносят кислород к напряженно работающим органам по всему телу. Так что если вы подозреваете, что ваш ребенок не получает даже рекомендованное количество железа, ниже вы найдете несколько советов, как увеличить потребление железа и помочь организму в борьбе с анемией.

Используйте витамин С как составную часть. Увеличьте потребление вашим ребенком витамина С, когда он ест пищу, богатую железом, и он получит большее количество железа. Капуста спаржевая (брокколи), зеленый перец и цитрусовые являются хорошими источниками витамина С.

Стремитесь к разнообразию. Включайте в рацион ребенка продукты, богатые, железом: фасоль обыкновенную (пинто), миндаль, а также обогащенные крупы и хлеб из муки грубого помола. Фасоль и бобы обычно не являются любимой пищей большинства детей, но их можно включать в супы и салаты. Он также советует сделать хлеб из муки грубого помола обязательной составной частью пищи в доме.

Откажитесь от посуды с тефлоновым покрытием. Когда вы пользуетесь чугунной сковородкой вместо покрытой тефлоном или алюминиевой, вы увеличиваете содержание железа в пище, особенно если готовите кислую пищу, подобно томатному соусу.

Закусывайте и растите. Давайте своим детям сушеные фрукты. При сушке фруктов исчезает вода, но питательные вещества, такие как железо, концентрируются в них. Дети особенно любят сушеные абрикосы, финики и изюм - все они содержат большое количество железа.
Внимание: сухофрукты сладкие и липкие, и это может оказать отрицательное влияние на зубы, если дети не чистят их после еды.

Ограничьте потребление чая. Если ваш ребенок любит чай со льдом, имейте в виду, что дубильная кислота в чае ухудшает усвоение железа. Стакан чая время от времени не повредит.Однако вы не должны позволять детям заменять воду чаем со льдом в жаркий летний день. Помимо того, что чай мешает усвоению железа, несколько стаканов чая содержат слишком большое количество кофеина для ребенка.

Кормление грудью. Для предупреждения железодефицитной анемии у младенцев, врачи должны рекомендовать кормление грудью. Грудное молоко снабжает младенца всеми питательными веществами, в которых он нуждается.

Обучение. Давайте своим детям уроки питания, особенно когда у ваших дочерей начинаются менструации. Помогите им по достоинству оценить продукты, богатые железом, как "хорошие", "лучшие" и "самые лучшие". Время от времени следует хвалить их, когда они выбирают пищу, богатую железом.

Откажитесь от дополнительных источников железа. Вы можете полагать, что дополнительное железо в других формах представляет собой заслуживающий внимание и оправдывающий расходы метод предупреждения анемии. Однако по мнению некоторых ученых, это не соответствует действительности. Витаминные добавки с железом - напрасная трата денег для большинства детей. Эти витамины обычно не нужны, если только врач специально не рекомендовал их вашему ребенку.













                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности