Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Деформация пальцев стопы

О чем говорят ваши симптомы

В области сустава большого пальца стопы иногда появляется большая шишка. Многие врачи считают, что подобное отклонение этого пальца внутрь носит наследственный характер.

Причина внезапного появления шишки, как представляется, -- в слишком тесной обуви.

С возрастом тесная обувь может приводить к увеличению кости и образованию заполненных жидкостью мешочков возле суставов больших пальцев или на боковой поверхности стопы. Этого оказывается достаточным для увеличения выпуклости суставов и появления болей. Далее происходит разрушение окружающей сустав хрящевой ткани, что приводит к усилению давления и возникновению болей в остальных пальцах,

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Чтобы справиться с шишками на ногах, попробуйте следовать предлагаемым рекомендациям.

Растяните обувь. Если ваша любимая пара обуви может стать причиной образования шишки или вызывает раздражение уже имеющейся шишки, отнесите ее в сапожную мастерскую и попросите растянуть.

Переходите на сандалии. Если позволяет ваш стиль одежды, обдумайте вопрос о сандалиях. Более свободная обувь не давит на пальцы и вызывает меньший дискомфорт в случае деформации больших пальцев. Можно также ходить босиком.

Используйте шины. Специальные прокладки, называемые шинами, для деформированных пальцев стопы создают удобный барьер между пальцами и ботинками. После накладывания шины на палец для закрепления ее на месте применяется липкая лента. Для продолжительного использования можно попробовать шины из силикона.

Ухаживайте за своей обувью. Некоторые средства для ухода за обувью при использовании их один раз в неделю делают кожу мягче. Таким образом, можно сделать вашу любимую пару обуви свободнее и лучше приспособить к шишке на пальце, чтобы обувь не давила на нее.

Занимайтесь упражнениями для пальцев ног. Следующее упражнение поможет вам увеличить подвижность сустава, что часто сопровождает деформацию пальцев ног. Возьмите кусок хлопчатобумажной ленты длиной 45 см и шириной 2,5 см или тонкую веревку. Сделайте петлю и накиньте ее на оба больших пальца, каждый в отдельности. Положив пятки на ровную поверхность, с помощью тесьмы или веревки, протянутой между стопами, мягкими движениями оттягивайте каждый палец и удерживайте его в таком положении пять секунд. Повторите упражнение 10 раз. Увеличивайте каждый день число упражнений на одно до тех пор, пока их число не составит 25.

Используйте ортопедические приспособления. С помощью изготовленных на заказ супинаторов для поддержки свода стопы можно значительно уменьшить боли за счет ограничения подвижности ноги в ботинке.

Носите обувь, изготовленную по индивидуальному заказу. Обувь, сделанная с учетом ваших шишек, не должна причинять вам никакого беспокойства.

Если боли продолжают беспокоить вас, несмотря на все принятые меры, вы можете продумать вопрос об оперативном вмешательстве. Во время операции врач может удалить часть кости, которая создает дискомфорт, и стянуть сустав или даже создать новый. Но хирургическую операцию следует рассматривать как самую крайнюю меру.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности