Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Запах от ног

О чем говорят ваши симптомы

Из-за этого распадаются браки. (Она сказала, что готова, скорее, починить коробку передач в семейном бьюике, чем прикоснуться к его носкам.) Он бывает иногда настолько ужасен, что его сравнивают с природной катастрофой.

При всех своих неприятных сторонах запах от ног не представляет собой ничего опасного для здоровья. Это просто доказательство повышенной активности потовых желез. Вследствие чрезмерного потоотделения создается питательная среда для бактерий и грибков. Именно из-за них возникает невероятный запах.

Нам не известно, почему именно это происходит, но у некоторых людей выделяется значительно больше пота. Поскольку пот способствует росту бактерий и грибков, то в связи с распространением данного инфекционного процесса и возникает запах от ног.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Прежде чем вы успеете отпугнуть от себя всех своих друзей из-за ужасного запаха от ног. попробуйте воспользоваться следующими советами.

Чаще меняйте обувь и носки. Если вы будете это делать, то у бактерий и грибков останется меньше возможности для размножения. Это значит, что вам может понадобиться две пары носков и запасная пара обуви на работе, чтобы сменить их в течение дня.

Пользуйтесь присыпками. Если вы будете слегка припудривать ноги порошком для ног типа тинактина, то вам легче будет истребить грибки. вызывающие запах. Присыпки помогают до тех пор, пока ноги еще нс успели вспотеть, при вспотевших ногах порошок прилипает к коже и эффективность его снижается. Применение присыпок после душа хорошо помогает, за исключением случаев очень выраженной потливости ног.

Подберите себе носки из синтетики. Хлопок, возможно, является королем в одежде. Но синтетические носки занимают господствующее положение, когда нужно избавиться от дурного запаха от ног. Дело в том, что такие носки просто больше впитывают влаги. Чем меньше влаги, тем меньше бактерий.

Используйте средства для поглощения запаха. Активированный уголь, помещенный в обувь, поглощает запах. Однако нужно делать это только с использованием синтетических носков, в противном случае вы только замаскируете запах. Вам нужно добиться большего, чем просто поглощение пота. Сочетание хороших синтетических носков, которые поглощают влагу, и угля -- вот та отличная комбинация, которая поможет вам.

Носите обувь из натуральной кожи. Обувь из натуральной кожи, в отличие от пластиковой, лучше пропускает воздух и тепло.

Следите за пищей. Вы любите мексиканские и другие острые приправы? У некоторых людей, употребляющих острую пищу, из-за этого возникает неприятный запах от ног. Если вы позволили себе съесть свое излюбленное острое блюдо и при этом хотите избежать дурного запаха от ног, как можно скорее тщательно вымойте ноги после этого.

Попробуйте применять чай. Дубильная кислота -- вещество, содержащееся в чае, помогает избавиться от дурного запаха от ног. Для этого нужно заварить кастрюльку чая и, не добавляя в нее сахар или лимон, вылить ее в ванночку для ног. После того, как раствор остынет, намочить в нем ноги. Лучшие результаты получаются, если оставить ноги в растворе на десять минут. Потом с помощью воды и мыла удалите пятна чая с ног.

Используйте препарат "Доумборо". Ванночки для ног два раза в неделю с теплым раствором, приготовленным из порошка "Доумборо", являются хорошим средством в борьбе с запахом от ног.

Попробуйте овечью шерсть. При очень обильном потоотделении можно обернуть пальцы ног кусочками ткани из овечьей шерсти. Они действуют подобно губке, впитывающей влагу, но нужно менять их несколько раз в день.

Попробуйте препараты с драйсолом. При сильной потливости ног посоветуйтесь с врачом по поводу драйсола. Этот препарат содержит хлористый аллюминий. Смысл его применения заключается в том, чтобы закрыть протоки части потовых желез. Лучшие результаты получаются в том случае, если при первом использовании препарата на ночь ноги обернуть пластиковым пакетом. Затем нужно использовать драйсол один раз в неделю, ничем не закрывая ноги.

Применяйте сильнодействующие средства. При очень резком запахе и отсутствии улучшения в результате применения всех перечисленных выше средств, продумайте вопрос об использовании препаратов формальдегида, Препарат "Формалид-10" выписывается врачом. В его состав входят формальдегид и мята. Он способен истребить даже очень сильный запах от ног. Это средство предназначено действительно для очень тяжелых случаев, и оно дает эффект. Поинтересуйтесь о нем у врача.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности