Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Зуд кожи ног

О чем говорят ваши симптомы

Вы носите старые разношенные (но зато такие удобные) теннисные туфли, и ваши ноги настолько влажны и горячи, что вам кажется, что вы находитесь в горячем болоте. Теперь вам понятно, почему грибки, которые вызывают зуд кожи ног, облюбовали ваши туфли для своей резиденции?

Подобно тому, как плесень поселяется на хлебе, Trichophy tonrubrum -- грибок находит питательную среду среди тепла и влаги, которые образуются в плохой обуви и при повышенном потоотделении. Как и другие грибки, он размножается и вызывает заболевания ног у спортсменов. Это заболевание также называют стригущим лишаем.

Когда развивается грибковое заболевание ног, то вследствие расчесывания кожи в связи с невыносимым зудом между пальцами возникает дополнительное повреждение кожи и присоединение еще более тяжелой инфекции -- бактериальной.

Зуд кожи ног может быть связан также с сухостью кожи или контактным дерматитом -- аллергическими реакциями в результате соприкосновения ног с каким-либо веществом,

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

При том, что лучше всего не допускать расчесывания при зуде, человек не должен страдать от него. Попробуйте следующие способы лечения грибкового заболевания ног.

Принимайте антигистаминные препараты. Эти препараты не устраняют причины заболевания, но они успокаивают зуд и предупреждают расчесывание. Принимайте их в соответствии с инструкцией.

Чередуйте увлажнение и высушивание ног. Смочите кусочек марли в одном из общедоступных вяжущих растворов типа доумборо. Протрите пораженные участки кожи и подержите некоторое время марлю на пальцах ног. После того, как марля подсохнет, вытрите кожу. Это способствует устранению инфекции.

Держите ноги сухими. После ванны тщательно протирайте межпальцевые промежутки полотенцем. Можно даже использовать в этих целях фен, поставив регулятор на самую низкую температуру.

Используйте кремы. Когда вы тщательно просушите ноги, наступает время для наложения п рот и во грибкового крема типа "Тинактина" или "Лотримина", крем нужно накладывать до сна.

Применяйте присыпки. Выделите для себя по нескольку минут два раза в день для использования противогрибковых присыпок типа "Тинактина" или "Лотримина". Порошком нужно не только обрабатывать ноги, но и засыпать его в обувь. Это делают в течение двух недель, пока не исчезнут симптомы.

Меняйте носки. Если у вас имеются проблемы с ногами, берите с собой на работу несколько пар носков и меняйте их несколько раз в день.

Носите разную обувь попеременно. Вместо того, чтобы каждый день ходить в одной и той же обуви на работу или на улицу, меняйте ее, давая возможность ей как следует высохнуть в течение 48 часов. Можно даже подержать обувь на солнце, чтобы она полностью просохла. Пока вы не будете носить эту пару обуви, или даже если она будет в употреблении, засыпайте в нее противогрибковый порошок, который содержит такие вещества, как толнафтейт. Оно убивает бактерии, поселившиеся в обуви.

Носите носки из акрила. Акриловые носки, по-видимому, впитывают несколько большее количество влаги, выделяемой ногами, чем хлопок. В любом случае старайтесь надевать белые носки. (Краска в цветных носках может оказывать раздражающее действие).

Старайтесь носить обувь из натуральной кожи. Непромокаемая и пластиковая обувь не "дышит". Из-за этого создается благоприятная среда для вредных грибков. Резиновые тапочки для душа прекрасная вещь. Они могут предупредить заражение грибком.

Как избавиться от контактного дерматита

Другой причиной зуда кожи ног может быть контактный дерматит, аллергические реакции на некоторые раздражающие вещества. К этим веществам относятся краски обуви и носков, а также обувной клей.

Проверьте свои реакции. Если вы предполагаете, что в обуви, которую вы носите, или в средствах ухода за ней, или моющих средствах, которыми вы стираете свои носки, содержится что-то, вызывающее зуд, смените обувь или эти средства. Если через несколько дней вы почувствуете себя лучше, считайте, что вы нашли причину зуда.

Увлажняйте кожу при ее повышенной сухости. Можно сообщить вам приятную новость, если у вас чрезмерно сухая кожа на ногах -- у вас, скорее всего, не будет грибковых заболеваний. Плохое известие заключается в том, что при сухости ног также может возникать зуд.

Приготовьте для себя смягчающий крем. Смешайте столовую ложку криско со столовой ложкой вазелинового желе. Перед сном смажьте ноги кремом и наденьте на каждую ногу пластиковый пакет.

Приобретите витамин Е. Кремы с витамином Е очень хорошо втирать в кожу во время массажа ног.

Поинтересуйтесь насчет применения мочевины. Может быть, вам удастся найти лосьон с мочевиной. Если нет, то попросите фармацевта приготовить вам лосьон, содержащий этот прекрасно увлажняющий кожу ингредиент. Протирайте им кожу два раза в день. Это вещество удивительным образом помогает при сухости ног.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности