Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Изменение цвета мочи

В каком случае следует обращаться к врачу

  • При окрашивании мочи в красный цвет или появлении в ней красных жгутиков.
  • При помутнении мочи или ее окрашивании в молочный цвет, а также при появлении неприятного запаха.
О чем говорят ваши симптомы

За редкими исключениями моча обычно бывает прозрачной и окрашенной в легкий желтый цвет. От нее исходит слабый аммиачный запах. Отклонения от нормы иногда дают основания для беспокойства.

Красный или розовый цвет мочи, в частности, может указывать на кровотечение в какой-либо части мочевыводящих путей и требует немедленного обращения за медицинской помощью. Мутная или молочного цвета моча свидетельствует об инфекции мочевого пузыря или камнях в почках. Неприятный запах обычно сопутствует связанному с инфекцией помутнению мочи. Кроме специфических изменений цвета мочи, следует отметить появление легкого фруктового запаха мочи у диабетиков, которые не следят за содержанием сахара в крови.

Все прочие особенности мочи, по словам урологов, отражают характер принимаемой вами пищи и напитков. Употребление свеклы может имитировать следы крови. То же самое относится к фенолфталеину, который содержится в некоторых слабительных. Препараты бета-каротина могут придавать моче более насыщенный желтый или оранжевый оттенок. От препаратов витамина Bg также появляется характерный запах. Моча приобретает зеленый цвет и неприятный запах после употребления спаржи. Лекарственный препарат "Ризанпин" -- антибиотик, который обычно используется для лечения больных туберкулезом или со стафилококковой инфекцией, даст оттенки синего или зеленого цвета. Некоторые препараты, назначаемые в диагностических целях, также придают моче различные оттенки, но это имеет место в исключительных случаях.

Моча насыщенного желтого цвета означает, что у человека имеется состояние дегидратации из-за недостаточно получаемого количества жидкости. Хроническая дегидратация, при которой моча постоянно окрашена в густой желтый цвет, даже при отсутствии жажды может закончиться образованием камней в почках.

Когда вы активно занимаетесь физкультурой и сильно потеете, через несколько часов вы можете заметить выделение очень концентрированной мочи желтого цвета. Если вы выпьете сразу 15 баночек пива, ваша моча станет намного светлее.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Вам совсем необязательно выпивать по 15 баночек пива, чтобы добиться нужной цели -- почти полного обесцвечивания мочи. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.

Следите за цветом мочи. Все, что от вас требуется, это отмечать цвет своей мочи. Когда она становится насыщенного желтого цвета, это означает, что организм стремится избавиться от концентрированных продуктов своей жизнедеятельности. Эти продукты, действительно, содержатся в моче в очень высокой концентрации. В этой ситуации вам нужно пить больше соков и воды.

Откажитесь от подсчета стаканов. Мы все постоянно слышим, что нужно выпивать от восьми до десяти стаканов воды в день. Это хорошее правило. Вместе с тем индивидуальные потребности в воде различны. Они зависят от возраста, пола, физической активности, веса и даже погоды. Попытайтесь не думать о количестве выпитых вами за день стаканов воды. Если у вас моча окрашена в желтый цвет, значит, вы пьете недостаточное количество жидкости. Пейте, пейте и еще раз пейте -- пока ваша моча не станет светлой. И следите за тем, чтобы она оставалась такой и в дальнейшем.

Не игнорируйте красный цвет. Моча красного цвета может означать содержание в ней крови. Отнеситесь серьезно к этому предупредительному сигналу.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности