Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Изменения волос

О чем говорят ваши симптомы

Могут ли ваши волосы побелеть за одну ночь? Да, ваши волосы могут стать похожими на белые хлопчатобумажные нитки под действием стрессов -- нового брака, счетов в банке и проклятой работы!

Но большинство этих белых волос появляется с течением времени. Гакая трансформация происходит после того, как стресс в буквальном смысле убирает с головы волосы естественного цвета, т. е. приводит к их выпадению. Обычно же у большинства людей этот процесс начинается постепенно (после 30 или 40 лет).

Внезапное поседение волос является поистине драматическим событием для людей. Но это не единственный вид изменений, которым подвергаются волосы. Большинство из них представляет собой последствия естественного процесса старения организма.

Другой тип изменений волос связан с действием химических веществ. Под влиянием сильно хлорированной воды в бассейне происходят сравнительно безвредные изменения волос, когда они из светлых превращаются в зеленоватые. Действие воды из некоторых источников из-за повышенного содержания в ней железа может приводить к "порыжению" населения целых городов.

Ослабление и снижение жизнестойкости волос хотя иногда и является следствием дефицита питательных веществ в организме, чаще связано с уменьшением диаметра поперечного сечения волоса и его пропитывания жиром. Тонкие волосы изначально не обладают большой массой, поэтому после того как они пропитываются жиром, у них увеличивается вес и они становятся тусклыми.

Хотя американцы в общем питаются хорошо, недостаток белка в пище мешает процессу регенерации волос и приводит к их выпадению.

Встречаются также такие нарушения волос, как расщепление их кончиков и повышенная сухость в результате неразумного применения таких средств, как фены, термобигуди или препараты для химической завивки и окраски волос.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Прежде чем ваша прическа придет в негодное состояние, попробуйте воспользоваться следующими советами по поводу ухода за волосами.

Следите за правильным питанием. Жесткая диета вызывает повышенную сухость волос. Действительно, в странах, население которых подвергается голоданию, выпадение волос у людей является распространенным явлением. Стоит только увеличить содержание белка в пище, как волосы буквально оживают. В то же время при недоедании, когда происходит атрофия фолликулов, вы можете наблюдать истончение, высыхание и поредение волос. В общем и целом обычная пища, которую употребляют люди на Западе, является вполне достаточной с точки зрения содержания витаминов, минеральных веществ и белка для нормального роста волос.

Ведите борьбу со стрессом. Если вы хотите сохранить свой цвет волос, не подвергайте себя слишком большому стрессу. Попробуйте бороться с ним с помощью прогулок, релаксации, разговоров с друзьями или коротких каникул. Не допускайте выхода ситуации из-под контроля (а вместе с ней и изменения цвета волос).

Некоторые методы ухода за волосами

Творческий подход к уходу за волосами позволит свести к минимуму изменения волос. Попробуйте последовать этим советам.

Пользуйтесь кондиционерами. Перед плаванием обработайте свои волосы кондиционером, чтобы предохранить волосы от химических веществ, содержащихся в воде бассейна. Такая процедура уменьшает вероятность появления зеленого оттенка у светлых волос.

Попробуйте специальные шампуни. Пользуйтесь шампунями один раз в неделю, чтобы удалить продукты жизнедеятельности волос. Многие современные средства для ухода за волосами содержат ингредиенты, способствующие образованию побочных продуктов на волосах и приводящих к нежелательным изменениям их цвета. Обычные шампуни, как правило, не обладают достаточными способностями по удалению накопившихся минеральных веществ, однако появились такие средства для волос, которыми можно в течение 5--10 минут их очистить.

Удаляйте излишки жира. Если у вас ухудшилось качество волос, не стоит сильно огорчаться. Может быть, вы недостаточно используете шампуни, которые делают волосы гуще и пушистее. Существуют разнообразные шампуни для укрепления волос с кондиционерами, содержащими белок. После их применения создается впечатление увеличения массы волос.

Устраните расщепленные кончики волос. Регулярная стрижка и предохранение волос от действия высокой температуры, в частности путем установления в правильное положение регулятора температуры фена, предупреждает расщепление кончиков волос. Очень важно также правильно пользоваться шампунями и кондиционерами.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности