Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Изменения ногтей

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если вы замечаете продолжительное время и по непонятным, причинам изменения цвета ногтей, вне зависимости от их повреждения.

О чем говорят ваши симптомы

По черному или синему цвету ваших ногтей все сразу поймут, что вы никогда не пользовались молотком в "этом старом доме". Розовато-желтый цвет ногтей свидетельствует о том, что вы наводите глянец на них так же часто, как переключаете телевизионные каналы. Расщепленные .и потрескавшиеся ногти подсказывают нам, что вы слишком часто и подолгу держите их в тазу. Выпуклая поверхность ногтей, напоминающих ложку, может указывать на дыхательную недостаточность или просто недостаток железа в организме. Обгрызенные ногти и заусеницы могут выдавать высокий уровень тревоги.

И, наконец, встречаются такие ногти, глядя на которые скажешь, что они совсем отбились от рук.

Деформированные, покрытые бороздками ногти наблюдаются после травмы (при повреждении ногтевого ложа). В результате заболевания или несчастного случая происходит повреждение той части ногтя, откуда начинается его рост.

Ногти, напоминающие мел или крошащиеся, свидетельствуют о наличии грибковой инфекции. При таких заболеваниях кожи, как .псориаз, могут возникать крошечные углубления в ногтях пальцев рук.

Вышесказанное подтверждает существование целого ряда расстройств, которые проявляются в изменениях ногтей. Ногти отражают действительное состояние здоровья человека.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Дхак только вы выясните источник своих нарушений, попробуйте воспользоваться следующими советами.

К сожалению, все, что касается рыхлых и хрупких ногтей на пальцах рук и ног, выглядит гораздо хуже, чем подается рекламой.

Болезнетворные бактерии и грибки поселяются в ногте или ногтевом ложе после их повреждения. Они также могут вызывать различные нарушения у лиц, предрасположенных к таким заболеваниям, как псориаз. Грибковая инфекция часто распространяется с одного ногтя на другие,

Вот некоторые способы, позволяющие избавиться от грибков на ногтях-

Сделайте анализ. Не следует полностью доверяться внешнему осмотру. Попросите своего врача назначить вам тест для выяснения конкретной причины ваших расстройств. Пробы ногтя помогут установить тип грибка, с которым связаны ваши расстройства.

Не нужно использовать прежние щипчики для ногтей. Вы можете применять их для уже пораженных ногтей. Чтобы предотвратить распространение инфекции на другие ногти, купите еще одну пару. После заканчивания процедуры обрабатывайте их спиртом.

Научитесь правильно стричь ногти. Вооружитесь парой подходящих щипчиков для ногтей -- раздельно для пальцев рук и ног. Осторожно состригайте пораженные ногти, захватывая как можно большую площадь.

Противогрибковые кремы для местного применения часто оказываются неэффективными. В особенно тяжелых случаях ваш врач может назначить вам гризеофульвин. Этот препарат принимают внутрь. Он представляет собой антибиотик, который замедляет рост грибка и помогает организму избавиться от инфекции. Однако при использовании этого препарата нужно запастись терпением. Для того чтобы очистить ногти рук от грибка, нужно от 4 до 6 месяцев. При грибковом поражении ногтей ног для этого требуется 12--18 месяцев. Соблюдайте меры предосторожности. Хотя этот препарат существует уже более 30 лет, при его продолжительном применении могут возникать расстройства печени. У небольшого количества пациентов наблюдалось развитие желтухи. Если ваш врач назначит вам лечение гризеофульвином, попросите его последить за составом крови, чтобы не пропустить изменений количества белых клеток после начала лечения препаратом.

Меняйте носки. Если у вас сильно потеют ноги, то это создает благоприятную почву для размножения грибков и бактерий. Поэтому старайтесь менять носки чаще одного раза в день.

Используйте присыпки. В свободной продаже имеется много проти-вогрибковых средств типа тинактина или лотримина. Они выпускаются в виде растворов для распыления или присыпок. Обработка ногтей и обуви этими средствами два раза в день также помогает избавиться от грибкового поражения ногтей.

Как лечить расщепление ногтей

Ногти расщепляются под влиянием сильнодействующих химических веществ и холода. Они теряют влагу и прочность.

Используйте ванночки для ногтей. Полезно подержать ногти в теплой воде в течение 15 минут на ночь. Эта процедура позволяет предотвратить расщепление ногтей.

Правильно выбирайте время для стрижки ногтей. Вероятность расщепления ногтей уменьшается после их стрижки с предварительным пребыванием в ванне.

Используйте ланолин. Смягчающие и увлажняющие средства, содержащие ланолин, лучше сохраняют влагу в ногтях и предохраняют их от высыхания.

Надевайте перчатки. В результате повторяющегося смачивания и высушивания рук ногти становятся менее прочными. Во избежание повреждения ногтей надевайте резиновые перчатки с хлопчатобумажной подкладкой во время мытья посуды.

Подумайте о биотине. У двух третей пациентов, принимавших участие в исследовании ученых из Колумбийского университета, после приема больших доз этого малоизвестного витамина из группы В было отмечено уменьшение ломкости ногтей. Начато было это исследование после того, как ученые из Швейцарии установили целебные свойства препаратов биотина в экспериментах на лошадях. Оказалось, что он предупреждает образование трещин на копытах скаковых лошадей. Отсюда был сделан вывод: копыта и ногти в основном состоят из одного и того же вещества -- кератина.

И хотя необходимо проделать еще большую работу в этом направлении, ученые считают, что биотип способствует укреплению кератина ногтей. Однако до тех пор пока не будут проведены исследования на большом количестве пациентов, рекомендуется ограничиться приемом биотина в составе высококачественных поливитаминных препаратов.

Предупреждение повреждений ногтей при уходе за ними

Благоразумное обращение со средствами по уходу за ногтями принесет пользу раньше, чем у вас появится желтоватый оттенок ногтей или они успеют потрескаться вместе с окружающей их кожицей. Ознакомьтесь со следующими советами.

Научитесь правильно очищать поверхность ногтей. Для удаления поверхностного слоя ногтей нужно очень легкими движениями поводить наждачной бумагой по ногтям. Тогда ногти сохранят свой естественный цвет.

Используйте дополнительное покрытие. Чтобы лучше защитить ногти и предотвратить их обесцвечивание, наложите лишний слой бесцветного лака.

Воздержитесь от лака в выходные дни. Чтобы защитить ногти от высыхания, если вы пользуетесь лаком, довольствуйтесь маникюром в течение шести дней. Дайте своим ногтям возможность побыть без лака один день. Другое очень важное средство: для удаления лака используйте жидкость, приготовленную на уксусной кислоте, а не на ацетоне.

Будьте бдительны в отношении аллергии. Если вы страдаете аллергическими реакциями на какие-либо вещества, покажитесь своему дерматологу или семейному врачу перед тем, как использовать любые искусственные ногти. Лицам с аллергическими реакциями лучше не пользоваться лаками и другими приклеивающимися средствами. Они могут вызывать хронические расстройства кожицы вокруг ногтей.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности