Главная            О проекте              Связь   
ZDOROVE.ORG
Портал о
ЗДОРОВЬЕ


Изменения родимых пятен

В каком случае следует обращаться к врачу

  • Если изменились величина, форма или цвет родимого пятна.
  • Если в области родимого пятна возникает зуд, жжение, покалывание или появляются пузырьки или корочки.

О чем говорят ваши симптомы

Украшения красноватого цвета на розово-молочном теле новорожденного ребенка не являются такой уж редкостью. Родимые пятна красноватых оттенков являются наиболее распространенными среди прочих подобных меток.

Такие и все прочие родимые пятна возникают как во время рождения ребенка, так и после.

Как и следует ожидать, родимые пятна с момента появления ребенка на свет увеличиваются в размерах. То, что происходит с ребенком, происходит и с родимыми пятнами. За то время, когда человек становится взрослым, родимое пятно увеличивается в восемь раз.

Ниже описываются наиболее характерные изменения родимых пятен.

Родимые пятна красноватого цвета. Своим цветом они обязаны кровеносным сосудам, расположенным очень близко к коже. Часто они исчезают по достижении ребенком возраста шести лет.

Пятна цвета портвейна. Эти пятна часто достигают очень больших размеров благодаря обильно развитой сосудистой сети. С течением времени они становятся темнее, плотнее и выпуклее.

Врожденный невус -- пятна различных оттенков коричневого цвета, разнообразных размеров, от крошечных до огромных (последние встречаются редко). Небольшое число этих родимых пятен у взрослых перерождается в рак. По этой причине необходимо следить самым внимательным образом за изменением их величины, формы или цвета.

Родимые пятна цвета кофе с молоком. Они напоминают мазки коричневой краски. Их возникновение связано с образованием избыточного количества меланина (естественного пигмента коричневого цвета). Они редко изменяются, если не считать иногда некоторого потемнения, но, когда оно происходит, это не представляет опасности.

ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

Предположим, что вы замечаете изменения родимого пятна. Или, предположим, вы захотели от него избавиться навсегда. Что нужно делать в таком случае?

Наблюдайте и ждите. В отношении большинства родимых пятен тактика наблюдения и выжидания является наиболее оправданной. Родимые пятна, которые не исчезают сами по себе, можно удалить с помощью замораживания, хирургическим путем, лечением лазером или инъекциями веществ, вызывающих сморщивание тканей.

Попробуйте избавиться от некоторых видов родимых пятен. Родимые пятна цвета портвейна не поддавались устранению до тех пор, пока не стали использовать лазерный луч. Благодаря этому замечательному изобретению медицинской науки стало возможным буквально совершить революцию в жизни многих пациентов. (К сожалению, этот метод не дает очень хороших результатов у людей с темной кожей. После этого лечения вследствие разрушения пигментных клеток на коже остаются белые пятна). Если родимые пятна цвета портвейна увеличиваются в размере или в них появляются пузырьки, то, вероятно, их лучше удалить. Они не опасны, но со временем приобретают все более непривлекательный вид.

Изменения врожденного невуса являются признаком возможного злокачественного перерождения, поэтому требуют к себе пристального внимания. В случае необходимости они должны быть удалены хирургическим путем. Такие пятна большого размера в качестве профилактики удаляются вскоре после рождения ребенка.















                                          Copyright 2006 ZDOROVE.ORG. All Rights Reserved.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Реклама:
Эта информация возможно будет вам полезна:

Наши счетчики:

Rambler's Top100

На правах рекламы:

А также вы можете почитать новости сайтов о:
Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности